?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вести с полей

Всем привет! :)

Как-то так исторически уже повелось, что когда я возвращаюсь сюда, это почти всегда происходит вместе (буквально за руку) с сообществом "Готовим вместе-2".
Я считаю это добрым знаком, тем более, что тема у них нынче такая, что промолчать сложно - тефтели, кнели!
Кто их не делал, кто их не любит? Таких точно нет.
Мой вариант будем считать некой разновидностью на тему ленивых голубцов.
Очень вкусная, простая и душевная еда.



Тем, кому интересно, расскажу все подробно ниже.
А еще расскажу новости про развитие этой вот " истории:)




Для тефтелей будут нужны будут следующие продукты:

- 500 грамм мясного фарша из отруба лопатки- говядина и толстый край - свинина.
- половина стакана риса (лучше что-то типа сорта Арборио), отварить его до полуготовности и остудить;
- большая луковица;
- 2 крупных моркови;
- половина среднего вилка капусты;
- по половине чайной ложки орегано, майорана, молотого кориандра, черного молотого перца (или те специи которые вы обычно добавляете в фарш);
- стакан хорошего томатного сока (заменяется пассатой или разведенной водой томатной пастой);
- стакан сметаны;
- три зубчика чеснока;
- горсть нарубленной петрушки;
- немного муки и растительного масла для разных кулинарных манипуляций.

1. В фарш добавить специи, соль, хорошенько вымесить, добавить рис и дать ему немного постоять.
Затем налепить из этого небольшие котлетки любой формы какая нравится, и обваляв их муке, обжарить со всех сторон до золотистой корочки, отложить и сохранить теплыми.

2. В сотейнике нагреть растительное масло, обжарить в нем лук, натертую морковь, добавить нашинкованную капусту, перемешать, обжарить на сильном огне, помешивая, не давая ей сильно зажариваться, затем добавить стакан воды или бульона, убавить огонь и оставить тушиться минут на 10.

3. Тефтели переложить в огнеупорную форму, пригодную для запекания в духовке. Выложить к ним тушеные овощи, аккуратно все распределить и разровнять.

4.Томатный сок, смешать со сметаной, выдавить туда чеснок, добавить зелени. Соус должен получиться достаточно жидким, поэтому если что, то доводим его до нужного состояния водой.

5.Заливаем полученным соусом форму, все должно быть покрыто им полностью. Ставим в духовку на 180 градусов на 30 минут. Затем убавляем температуру до 150 градусов и держим еще 20 минут. Духовку отключаем, пусть постоит так все в ней еще минут 10, и можно подавать.

Это будет вкусно очень, совсем как настоящие голубцы, только намного проще в исполнении.
Для меня это давно прижившийся и проверенный вариант, который нравится всем абсолютно.
Очень рекомендую!

Ну а теперь продолжение приключений:)



Побывала:) отметилась, встретили как родную!
Не все мне у них понравилось, хотя и не позорно, и то хорошо:)
Надеюсь, что совсем подружимся.

Comments

( 85 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
marahovska_ya
Jan. 25th, 2014 12:01 pm (UTC)
мне интересно!!!!мнееее!!))
marahovska_ya
Jan. 25th, 2014 12:02 pm (UTC)
разобралась таки с товарисчами, ага
и что говорят? знают твой блог?
(no subject) - appeti - Jan. 25th, 2014 12:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marahovska_ya - Jan. 25th, 2014 12:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Jan. 25th, 2014 12:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marahovska_ya - Jan. 25th, 2014 12:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Jan. 25th, 2014 12:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Jan. 25th, 2014 12:11 pm (UTC) - Expand
innagenne
Jan. 25th, 2014 12:10 pm (UTC)
Тефтельки готовлю часто-часто, любииииим))) твой вариант забрала, уже безумно нравится!!!!!
appeti
Jan. 25th, 2014 12:11 pm (UTC)
Спасибо:)
Очень приятно!
Конечно любим, самая домашняя еда и есть, ну, после супа, конечно.
magdacook
Jan. 25th, 2014 12:12 pm (UTC)
как давно тебя не было!!! рада рада тебя видеть)
appeti
Jan. 25th, 2014 12:14 pm (UTC)
Моя хорошая, привет:)
olikerns
Jan. 25th, 2014 12:29 pm (UTC)
Люблю такой формат еды!)) А риса отварного уже пол стакана, да?
appeti
Jan. 25th, 2014 12:34 pm (UTC)
Здорово:)
До полуготовности он, сейчас допишу, спасибо.
moyugolok
Jan. 25th, 2014 12:43 pm (UTC)
Марина, дорогая, ты сделала мой сегодняшний вечер!
Все уже почти готово!
Конечно не так, но почти, но не совсем так.
Потом, все потом, убегаю в баню. Кланяюсь!

appeti
Jan. 25th, 2014 12:48 pm (UTC)
Вот интрига так интрига!:)
Тебе спасибо! Жду разгадок.
Легкого пара!
shipilevsky
Jan. 25th, 2014 01:59 pm (UTC)
А Ватрушка тоже хочет с тобой подружиться?
Ты аккуратнее там с хлебобулочными.)
appeti
Jan. 25th, 2014 02:08 pm (UTC)
Ты почему опасаешься?:)
(no subject) - shipilevsky - Jan. 25th, 2014 02:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Jan. 25th, 2014 02:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shipilevsky - Jan. 25th, 2014 02:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Jan. 25th, 2014 03:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shipilevsky - Jan. 25th, 2014 03:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Jan. 25th, 2014 03:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shipilevsky - Jan. 25th, 2014 03:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Jan. 25th, 2014 03:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shipilevsky - Jan. 25th, 2014 03:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Jan. 25th, 2014 04:09 pm (UTC) - Expand
bezim
Jan. 25th, 2014 02:15 pm (UTC)
Марина, привет!)) Я тоже предпочитаю ленивые голубцы, вкусно и возни почти нет)) Только не знала, что сначала надо готовить при 180С, а потом при 150С. Обычно ставлю на 180 и все, а если просто тефтели - то 200С.
appeti
Jan. 25th, 2014 02:23 pm (UTC)
А это потому что я балда... писала "кальку" под случай, там сам фарш требовал так.
Сейчас задумалась, проще всего мясо уточнить, видимо.
Спасибо тебе моя любимая внимательная читательница! Умница!
Привет в этом месте говорят еще? Даже если не так - привет:)
(no subject) - bezim - Jan. 25th, 2014 02:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Jan. 25th, 2014 02:54 pm (UTC) - Expand
bufetum
Jan. 25th, 2014 02:32 pm (UTC)
Замечательный рецепт. Душевный). Очень подходит нам, потому что таких ленивцев удобно высаживать по одному (крупному) в чугунные горшочки (мы окончательно обленились с этим отпуском)). Спасибо Марина. От тебя всегда толковые рецепты.
Хорошо, что ты вернулась)
appeti
Jan. 25th, 2014 02:55 pm (UTC)
Спасибо:) всегда рада пригодиться.
(no subject) - bufetum - Jan. 25th, 2014 03:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Jan. 25th, 2014 03:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Jan. 25th, 2014 03:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Jan. 25th, 2014 03:20 pm (UTC) - Expand
mari_kondrateva
Jan. 25th, 2014 02:49 pm (UTC)
Я! Я никогда не делал тефтели! Но ваши - такие аппетитные. Прямо ,как в недавно виденном мной кино "Хэнкок". Там они постоянно едят эти тефтели! ))
appeti
Jan. 25th, 2014 02:57 pm (UTC)
Ой, придется смотреть! Я как раз на больничном и время есть.
Марина, спасибо за отзыв!
lgabriel
Jan. 25th, 2014 05:13 pm (UTC)
О, спасибо за ленивые голубцы :)) Домой приеду, твой вариант повторю :)) А что там с температурным режимом? Ты обмолвилась, что использовала такой под конкретный случай. Я, скорее всего, буду баранину пополам с говядиной делать.
С кафе здорово получилось, удачи там твоему брату :))
И это, выздоравливай, болеть скучно и неинтересно
appeti
Jan. 25th, 2014 05:29 pm (UTC)
Я так тебе всегда рада, и часто переживаю, что не поговорили толком.
Про мясо - да.
Но я не доросла еще до того чтобы взвешивать и схемы рисовать..
У меня внутри есть понимание, так почти всегда, его и держусь.
Уверена, ты так умеешь тоже!

Неее... там будет не про кафе, интереснее:)) Сама очень рада!

Спасибо! Я не умею болеть совсем, я дохну, совсем не могу
sago_cuisine
Jan. 25th, 2014 05:17 pm (UTC)
Очень вкусно!
Ну что, хоть скидку дали:) Они не признались, что слямзили название?!:)))
appeti
Jan. 25th, 2014 05:30 pm (UTC)
Неа:)))
Целую тебя, соскучилась.
(no subject) - sago_cuisine - Jan. 25th, 2014 05:49 pm (UTC) - Expand
sh_keeper
Jan. 25th, 2014 05:30 pm (UTC)
ну вот видишь)
еще и V.I.P. с кошкой-блондинкой You know what I mean
appeti
Jan. 25th, 2014 05:32 pm (UTC)
Даааа:)
Саша...
Приходи меня обнимать, я тут совсем печальная
anzgar
Jan. 25th, 2014 05:41 pm (UTC)
Ай красота :))
На такие тефтели и я согласен, хотя - честно, не люблю :)
appeti
Jan. 25th, 2014 06:08 pm (UTC)
Как хорошо:)
dervish666
Jan. 25th, 2014 06:02 pm (UTC)
ты же такая грибоедка, отчего грибов не добавила?:-)
appeti
Jan. 25th, 2014 06:09 pm (UTC)
Зажала:)
Суп еще был из сухих белых.
(no subject) - dervish666 - Jan. 25th, 2014 06:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Jan. 25th, 2014 06:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dervish666 - Jan. 25th, 2014 06:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dervish666 - Jan. 25th, 2014 06:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Jan. 25th, 2014 06:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dervish666 - Jan. 25th, 2014 06:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Jan. 25th, 2014 06:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dervish666 - Jan. 25th, 2014 06:34 pm (UTC) - Expand
man_from_36
Jan. 25th, 2014 08:02 pm (UTC)
Эх, и угоститься нечем - ты, как всегда, все слопала ))) Про 39 не понравилось - размер, конечно, неплохой, но если речь про температуру, то давай лечись получше. И постельный режим. Напьемся и лежим )))


appeti
Jan. 26th, 2014 12:11 am (UTC)
Я??? Слопала?
Ты слишком хорошо обо мне думаешь:)
(no subject) - man_from_36 - Jan. 26th, 2014 06:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Jan. 26th, 2014 06:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - man_from_36 - Jan. 26th, 2014 04:17 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 85 comments — Leave a comment )

Profile

она
appeti
Марина

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com