Как-то так исторически уже повелось, что когда я возвращаюсь сюда, это почти всегда происходит вместе (буквально за руку) с сообществом "Готовим вместе-2".
Я считаю это добрым знаком, тем более, что тема у них нынче такая, что промолчать сложно - тефтели, кнели!
Кто их не делал, кто их не любит? Таких точно нет.
Мой вариант будем считать некой разновидностью на тему ленивых голубцов.
Очень вкусная, простая и душевная еда.

Тем, кому интересно, расскажу все подробно ниже.
А еще расскажу новости про развитие этой вот " истории:)
Для тефтелей будут нужны будут следующие продукты:
- 500 грамм мясного фарша из отруба лопатки- говядина и толстый край - свинина.
- половина стакана риса (лучше что-то типа сорта Арборио), отварить его до полуготовности и остудить;
- большая луковица;
- 2 крупных моркови;
- половина среднего вилка капусты;
- по половине чайной ложки орегано, майорана, молотого кориандра, черного молотого перца (или те специи которые вы обычно добавляете в фарш);
- стакан хорошего томатного сока (заменяется пассатой или разведенной водой томатной пастой);
- стакан сметаны;
- три зубчика чеснока;
- горсть нарубленной петрушки;
- немного муки и растительного масла для разных кулинарных манипуляций.
1. В фарш добавить специи, соль, хорошенько вымесить, добавить рис и дать ему немного постоять.
Затем налепить из этого небольшие котлетки любой формы какая нравится, и обваляв их муке, обжарить со всех сторон до золотистой корочки, отложить и сохранить теплыми.
2. В сотейнике нагреть растительное масло, обжарить в нем лук, натертую морковь, добавить нашинкованную капусту, перемешать, обжарить на сильном огне, помешивая, не давая ей сильно зажариваться, затем добавить стакан воды или бульона, убавить огонь и оставить тушиться минут на 10.
3. Тефтели переложить в огнеупорную форму, пригодную для запекания в духовке. Выложить к ним тушеные овощи, аккуратно все распределить и разровнять.
4.Томатный сок, смешать со сметаной, выдавить туда чеснок, добавить зелени. Соус должен получиться достаточно жидким, поэтому если что, то доводим его до нужного состояния водой.
5.Заливаем полученным соусом форму, все должно быть покрыто им полностью. Ставим в духовку на 180 градусов на 30 минут. Затем убавляем температуру до 150 градусов и держим еще 20 минут. Духовку отключаем, пусть постоит так все в ней еще минут 10, и можно подавать.
Это будет вкусно очень, совсем как настоящие голубцы, только намного проще в исполнении.
Для меня это давно прижившийся и проверенный вариант, который нравится всем абсолютно.
Очень рекомендую!
Ну а теперь продолжение приключений:)

Побывала:) отметилась, встретили как родную!
Не все мне у них понравилось, хотя и не позорно, и то хорошо:)
Надеюсь, что совсем подружимся.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →