Марина (appeti) wrote,
Марина
appeti

Category:

Новый томатный суп!

Признавайтесь, кто еще не знает, что я обожаю супы и помидоры? Вряд ли теперь кто-то такой остался. :)
А поэтому совсем не удивительно, что у меня периодически появляется новая посуда именно такой тематической направленности.

Вот, полюбуйтесь, очередное приобретение. Очень милая кружечка для супа - вместительная, с удобной широкой ручкой. Так она мне понравилась, что немедленно захотелось приготовить что-то, что в ней будет выглядеть симпатично.

И родился новый рецепт супа-пюре, в нем есть элементы некоторого новаторства, я так раньше никогда не делала, а зря.





Суп очень простой, а основных ингредиентов и того меньше. Вот они все на фото и стоят дружно.

А именно:
-обжаренные фрикадельки из мясного фарша;
-смесь из бобовых, в ней два сорта гороха и чечевицы (совсем не обязательно покупать такую же, можно
самостоятельно смешать в равных пропорциях зеленый и желтый горох, красную и желтую чечевицу или вообще любимые свои бобовые, хоть фасоль и маш вообще;
-измельченные помидоры в собственном соку без шкурки.


Ну, и теперь сам рецепт.

Томатный суп пюре с фрикадельками

Для основы супа понадобится:

- 3 стакана куриного бульона;
- 1 стакан (в сухом виде) смеси из бобовых;
- 1 луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 стакан пассаты;
- соль, перец.

Для фрикаделек:

- 500грамм мясного фарша(60% говядины, 40% свинины);
- 1 луковица;
- горсть хлебных крошек;
- по половине чайной ложки сухого базилика и орегано;
- соль, перец.

1. В кипящий бульон высыпать промытые под холодной водой бобовые (моя смесь предварительного замачивания не требует, потому что и горох и чечевица колотые и готовятся достаточно быстро), после этого огонь убавить, чтобы кипело медленно и варить 40 минут до полной готовности.

2.В это время в фарш прокручиваем луковицу, добавляем крошки, специи, соль и хорошо вымешиваем до однородности, и лепим небольшие шарики из получившейся массы. Затем их быстро обжариваем в растительном масле, и выкладываем на бумажное полотенце расставаться с ненужным нам маслом.

3. А сами в растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок, добавляем помидоры и тушим все 5 минут на небольшом огне.

4.Помидорную массу, соединяем с отваренными бобовыми в блендере, и измельчаем до однородной густой массы, которую постепенно разводим бульоном.

(Я осторожничала и не перелила сразу бобовые со всем бульоном, люблю густые супы. Но оказалось, что рассчитала идеально, все указанное количество по объему жидкого и густого было в самый раз для нужной мне консистенции готового супа)

5. Возвращаем пюре в кастрюлю, добавляем обжаренные фрикадельки, и варим на медленном огне все вместе 5 минут.

Достаем свою любимую суповую кружку или тарелку, щедро наливаем, посыпаем любимой зеленью, и едим с удовольствием:)
Мне такой вариант с именно обжаренными фрикадельками понравился намного больше, вкус супа богаче, да и сами они вкуснее просто отваренных в бульоне.
Tags: мясной фарш, помидоры, супы, чечевица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments