?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новый томатный суп!

Признавайтесь, кто еще не знает, что я обожаю супы и помидоры? Вряд ли теперь кто-то такой остался. :)
А поэтому совсем не удивительно, что у меня периодически появляется новая посуда именно такой тематической направленности.

Вот, полюбуйтесь, очередное приобретение. Очень милая кружечка для супа - вместительная, с удобной широкой ручкой. Так она мне понравилась, что немедленно захотелось приготовить что-то, что в ней будет выглядеть симпатично.

И родился новый рецепт супа-пюре, в нем есть элементы некоторого новаторства, я так раньше никогда не делала, а зря.





Суп очень простой, а основных ингредиентов и того меньше. Вот они все на фото и стоят дружно.

А именно:
-обжаренные фрикадельки из мясного фарша;
-смесь из бобовых, в ней два сорта гороха и чечевицы (совсем не обязательно покупать такую же, можно
самостоятельно смешать в равных пропорциях зеленый и желтый горох, красную и желтую чечевицу или вообще любимые свои бобовые, хоть фасоль и маш вообще;
-измельченные помидоры в собственном соку без шкурки.


Ну, и теперь сам рецепт.

Томатный суп пюре с фрикадельками

Для основы супа понадобится:

- 3 стакана куриного бульона;
- 1 стакан (в сухом виде) смеси из бобовых;
- 1 луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 стакан пассаты;
- соль, перец.

Для фрикаделек:

- 500грамм мясного фарша(60% говядины, 40% свинины);
- 1 луковица;
- горсть хлебных крошек;
- по половине чайной ложки сухого базилика и орегано;
- соль, перец.

1. В кипящий бульон высыпать промытые под холодной водой бобовые (моя смесь предварительного замачивания не требует, потому что и горох и чечевица колотые и готовятся достаточно быстро), после этого огонь убавить, чтобы кипело медленно и варить 40 минут до полной готовности.

2.В это время в фарш прокручиваем луковицу, добавляем крошки, специи, соль и хорошо вымешиваем до однородности, и лепим небольшие шарики из получившейся массы. Затем их быстро обжариваем в растительном масле, и выкладываем на бумажное полотенце расставаться с ненужным нам маслом.

3. А сами в растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок, добавляем помидоры и тушим все 5 минут на небольшом огне.

4.Помидорную массу, соединяем с отваренными бобовыми в блендере, и измельчаем до однородной густой массы, которую постепенно разводим бульоном.

(Я осторожничала и не перелила сразу бобовые со всем бульоном, люблю густые супы. Но оказалось, что рассчитала идеально, все указанное количество по объему жидкого и густого было в самый раз для нужной мне консистенции готового супа)

5. Возвращаем пюре в кастрюлю, добавляем обжаренные фрикадельки, и варим на медленном огне все вместе 5 минут.

Достаем свою любимую суповую кружку или тарелку, щедро наливаем, посыпаем любимой зеленью, и едим с удовольствием:)
Мне такой вариант с именно обжаренными фрикадельками понравился намного больше, вкус супа богаче, да и сами они вкуснее просто отваренных в бульоне.

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
zmoj
Jan. 23rd, 2011 09:42 am (UTC)
Томатный суп потряс!!
Да, обжаренное мясо в супе дает прекрасный вкусовой оттенок, и не только фрикадельки.
Это смесь уже прошла у меня апробацию - одобряю:) Правда экономически выгоднее составлять её самому.
Чашка вызвала острую зависть!:)
appeti
Jan. 23rd, 2011 09:56 am (UTC)
Да, я тоже всегда теперь мясные кости запекаю в духовке или обжариваю перед варкой бульона.
Но вот с фрикадельками так никогда не поступала еще, теперь буду делать именно так.

Смесь хорошая, и вообще все их продукты, да. Ценник у них действительно не самый радужный, но я накупила всякого такого, когда была акция рекламная при вхождении на рынок, скидка была 40% процентов! Представляешь мои закрома?:)) Я знатно тогда отоварилась:)

Я потом еще вторую покажу, видимо с луковым супом придется :)
(no subject) - zmoj - Jan. 23rd, 2011 10:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Jan. 23rd, 2011 10:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - zmoj - Jan. 23rd, 2011 10:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Jan. 23rd, 2011 10:11 am (UTC) - Expand
warunik
Jan. 23rd, 2011 09:54 am (UTC)
И я вся в зависти! Видишь какие нехорошести ты в людях разбудила своей чашкой;) Как супоед и помидоролюб заявляю-содержимое чашки абсолютно изумительно!ПрЭлесно;)!
appeti
Jan. 23rd, 2011 09:58 am (UTC)
Оля.. это наш суп, точно. На сколько я тебя уже знаю, тебе будет вкусно, гарантирую. Бери его на заметку :)
(no subject) - warunik - Jan. 23rd, 2011 10:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Jan. 23rd, 2011 10:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - warunik - Jan. 23rd, 2011 10:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Jan. 23rd, 2011 10:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Jan. 23rd, 2011 10:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - warunik - Jan. 23rd, 2011 10:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Jan. 23rd, 2011 10:16 am (UTC) - Expand
_shpulka
Jan. 23rd, 2011 10:00 am (UTC)
Марин, обалденный суп!
Обязательно попробую!
appeti
Jan. 23rd, 2011 10:07 am (UTC)
Юля, спасибо :) Согласна на все сто - обалденный :)
Думаю, понравится тебе тоже.
alevtinja
Jan. 23rd, 2011 10:28 am (UTC)
видела такие чашечки в "Ленте". думала приобрести для фото, но потом передумала. у меня и так уже некуда ставить ))
знатный супец!
appeti
Jan. 23rd, 2011 10:33 am (UTC)
Спасибо, Алечка, очень приятный он, действительно.

А я схватила все равно, не удержалась. С помидорками и с луком еще:) пока пристроила вроде, влезли в шкаф:)
(no subject) - alevtinja - Jan. 23rd, 2011 10:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Jan. 23rd, 2011 10:44 am (UTC) - Expand
sveta_k
Jan. 23rd, 2011 01:58 pm (UTC)
какой интересный суп! обязательно попробую!
appeti
Jan. 23rd, 2011 02:11 pm (UTC)
Спасибо:)
Буду очень рада, если понравится. Про любые детали можно спрашивать не стесняясь, все расскажу подробно, если понадобится.
(no subject) - sveta_k - Jan. 23rd, 2011 03:08 pm (UTC) - Expand
blackbabay
Jan. 23rd, 2011 03:57 pm (UTC)
Замечательно!
Сам готовил бы точно так же.
appeti
Jan. 23rd, 2011 04:03 pm (UTC)
Улыбаюсь:) Спасибо, вот что значит озарение.
zveruska
Jan. 23rd, 2011 04:42 pm (UTC)
о, я тоже их смеси люблю)

и томатные супчики - обожаю)
пожалуй, сделаю такой немедленно)
appeti
Jan. 23rd, 2011 05:05 pm (UTC)
Они славные, да!
Пусть вам будет вкусно, очень хочу.
koltovich_cook
Jan. 25th, 2011 11:42 pm (UTC)
С новой кружечкой! Супчик превосходный!
appeti
Jan. 26th, 2011 12:05 pm (UTC)
Спасибо, Светлана :)
olga_phoenix
Feb. 18th, 2011 07:49 pm (UTC)
Марин, самой лучшей похвалой думаю будет это - Сашка у меня безумно привередлив в еде и он НИКОГДА не ел томатные супы. Этот слопал вмиг и еще потом с ложкой ко мне в тарелку лез ))) Спасибо тебе огромное, нам правда он очень понравился, для такой холодной погоды лучше не придумаешь!
appeti
Feb. 18th, 2011 08:28 pm (UTC)
Довольная вся:)
Ужасно приятно.
Пусть и дальше вам будет вкусно. Хорошие оба:) Насмотрелась сегодня, до сих пор под впечатлением! Путешественники!:)

Я тебе еще расскажу потом про всякое этническое что с Алтая и Казахстана притащила.
(no subject) - olga_phoenix - Feb. 18th, 2011 08:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Feb. 18th, 2011 08:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_phoenix - Feb. 18th, 2011 08:46 pm (UTC) - Expand
( 35 comments — Leave a comment )