?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шучу. Потому что повода для домашней лапши и вовсе никакого не требуется. Ее можно готовить по-разному, а результат всегда одинаков: польза и удовольствие.



А если на мясном бульоне, да с лисичками ее?



Главное помимо самой лапши, тут, конечно бульон, ароматный, крепкий, красивый. Поэтому делала его как все красные бульоны.
У меня был кусок говяжьего огузка, я его запекла в духовке до румяной корочки вместе с луковицей и морковью

Затем все это было залито водой и отправилось на плиту. После снятия пены, а здесь ее получится теперь после запекания совсем мало, в бульон отправился черешковый сельдерей, душистый перец и веточка розмарина.

Бульон варился на медленном огне около двух часов до полной мягкости соединительной ткани говядины.

Тем временем делалась лапша.А сушеные лисички я залила горячей водой, чтобы размокали пока.
В этот раз сделала так: пропорция была на на 200 гр пшеничной муки 1 яйцо плюс 1 желток.

Для начала просеивала муку, сделала углубление по середине, взбила яйца и аккуратно смешала их с мукой (от краев к центру), хорошо вымесила.

Когда тесто перестало липнуть к рукам, начала его раскатывать в тонкий пласт.
Тесто должно быть очень тонким, иначе при варке лапша получится очень толстой и совсем не вкусной.
После этого пласт нужно сложить в рулет и тоненько нарезать. Далее разбираем полученные полоски теста, чуть присыпав их мукой и оставляем подсохнуть.

Бульон готов. Мясо вынуто, небольшой его кусочек нарезала для подачи, остальное прибрала для других блюд.
Процеженный бульон подсолен, туда отправились лисички нарезанные на кусочки и отвариваем их в нем на умеренном огне.

В отдельной кастрюле в посоленный кипяток отправляем порцию лапши и отвариваем ее до готовности. Это совсем недолго, считанные минуты, она же свежайшая!

И наконец торжественный момент встречи всех участников.



Лапша, грибочки, кусочки разварной говядины, укроп, зеленый лук, чили перец собраны.
Осталось их лишь залить ароматным горячим бульоном и скорей за стол!!

Не знаю как лапшу делаете вы, но мне вот именно так вкусней всего, когда лапша отдельно отваривается и уже готовая заливается бульоном, который безусловно может быть и куриным, и грибным просто, да каким угодно, главное, чтобы горячим и прозрачно красивым.

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
xeniya_amber
Mar. 9th, 2011 05:20 am (UTC)
вот это дело, да)))
appeti
Mar. 9th, 2011 05:25 am (UTC)
Очень душевный вышел, да :)

А я про лисички вспомнила, кстати, после твоей гречки с ними. Думаю, точно-точно, и лисички надо сюда :)
eugena_klykova
Mar. 9th, 2011 05:35 am (UTC)
Прекрасно! :) Как все гениальное просто :)))
appeti
Mar. 9th, 2011 05:39 am (UTC)
Согласна:)
Довольно часто делаю суп лапшу по такому принципу. А вот к ней и бульону добавки разные бывают, под настроение :)
leostrog
Mar. 9th, 2011 05:44 am (UTC)
А я как-то раз купила замороженные лисички, так они горчили явно. А вот сушёных не видела в продаже. Или они у вас самозаготовленные?
Это, конечно, самое лучшее- они, наверняка, вкуснейшие!
appeti
Mar. 9th, 2011 05:47 am (UTC)
Лисички и собирала и сушила сама.

Заготавливала еще в банках, обжаренные, эти конечно вкусней бы, но увы.. уже съелись.
leostrog
Mar. 9th, 2011 05:51 am (UTC)
Да, это ,конечно, вкуснотища!Я так уже только прибллизительно помню вкус лисичек...
appeti
Mar. 9th, 2011 05:52 am (UTC)
У меня это одни из самых любимых грибочков. Очень радуюсь, когда удается их насобирать :)
zmoj
Mar. 9th, 2011 06:09 am (UTC)
Все же, женщина, имя тебе не Марина, а Ева:)
Соблазняешь мужчин такой красотой( во всех смыслах!) и вкуснотищей!
Бульон есть, лапшу раскатаем, благо машинка под рукой, грибы тоже не проблема...
Сейчас приду в себя - и к плите!:)
appeti
Mar. 9th, 2011 06:16 am (UTC)
Спасибо :)
Давай, пусть тебе будет вкусно!
zmoj
Mar. 9th, 2011 06:21 am (UTC)
И не сомневаюсь - в холодильнике жареные лисички в банке стоят, как раз для этого случая:)
appeti
Mar. 9th, 2011 06:23 am (UTC)
А у меня жареные, к сожалению кончились.. Зато сухих еще достаточно много, до лета дотянем :) а там и новые пойдут.
margaret_07
Mar. 9th, 2011 08:47 am (UTC)
Мариночка, никогда сушеные лисички не видела, представляешь? А с домашней лапшой ничто не сравнится, да!
appeti
Mar. 9th, 2011 03:52 pm (UTC)
Нет, не представляю :)
У нас их продают и на базаре, где другие сухие грибы.

Но эти я сама сушила, и собирала сама:)
Надо будет тебя угостить при случае.
margaret_07
Mar. 9th, 2011 06:44 pm (UTC)
Надо будет тебя угостить при случае
Буду теперь мечтать об этом!

Кстати, послушала сегодня несколько песен! Это твоя подруга поет, да? Молодец она, мне понравилось!
appeti
Mar. 10th, 2011 04:05 am (UTC)
Re: Надо будет тебя угостить при случае
Да просто те что остались у меня даже неудобно посылать эти горсточки. Базарные мне самой не совсем нравятся - они их хранят как попало.
Но вот когда будут, не забуду.

Да, она у нас умница:)
zoryanchik
Mar. 9th, 2011 03:09 pm (UTC)
Мне требуется,требуется такого супчику!!И не потому,что ты подумала,нет)))Я из тренажерки пришла,и хочу ЖРАТЬ!!!))))
appeti
Mar. 9th, 2011 03:52 pm (UTC)
А я про всех хорошо думаю:)
Угощайся, на здоровье!
kryjki
Mar. 9th, 2011 03:49 pm (UTC)
appeti
Mar. 9th, 2011 03:52 pm (UTC)
Спасибо :)
yul_yashka
Mar. 9th, 2011 08:37 pm (UTC)
Очень аппетитно! Бульон кристалльно прозрачен! :)
appeti
Mar. 10th, 2011 04:09 am (UTC)
Спасибо :)

БОльшая часть успеха в нем - предварительное запекание мяса - пены минимум, и красивый оттенок. Да и понятно, что вкус богаче.

Можно и обжаривать, иногда и так делаю для красных бульонов, но это очень сильно зависит от того какое именно мясо и что за кусок.
koltovich_cook
Mar. 13th, 2011 06:51 pm (UTC)
Прекрасный суп!
appeti
Mar. 13th, 2011 06:53 pm (UTC)
Спасибо :)
Слишком быстро кончился зачем-то :)
koltovich_cook
Mar. 13th, 2011 07:14 pm (UTC)
С хорошим всегда так:)
trablin
Sep. 30th, 2013 03:34 am (UTC)
я тоже лапшу всегда отдельно варю.
Бульон хорош, прям не бульон, а консоме :)
appeti
Sep. 30th, 2013 05:01 am (UTC)
А вот у меня красные всегда так выходят:) Ну и еще надо кусочки правильные выбирать, чтобы соединительной ткани было много.
trablin
Sep. 30th, 2013 05:03 am (UTC)
чем мясо "хуже" - тем лучше! )))
appeti
Sep. 30th, 2013 05:05 am (UTC)
Примерно так, да:)))
( 29 comments — Leave a comment )