?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это необыкновенный и изысканный суп.
Делается элементарно. Безумно вкусно! Делюсь:




Дальше сюда, потому что про такие вкусности рассказывают только по секрету и на ухо, а то "черевато боком" :)

Это то, что понадобится.



-отварной рис (у меня Мистраль, сорт Японика);
-кольца порея и стрелками зеленый лук;
-сливки 20% жирности;
-столовая ложка сухого рыбного бульона (у меня дашИ, можно любой другой или вовсе без него);
-две щепотки ваакаме (сухие водоросли, можно и без них, но с ними мне вкусней);
-нарезанный кубиками копченый угорь.

Дополнительно можно использовать для того чтобы приправить готовое:



-семечки кунжута;
-устричный соус.

Готовим!
В кастрюлю с толстым дном немного растительного масла (несколько капель) это нужно, чтобы там обжарить порей. И даже не обжарить, а довести его до состояния, чтобы только запахло вкусно им. Добавить стакан воды, и высыпать дашИ, дождаться легкого кипения и добавить рис. Закипело? Тогда надо добавить сливки, водоросли и угря. как только снова закипит - готово!



Немедленно убираем с огня. А при подаче посыпаем зеленым луком, приправляя устричным соусом и кунжутными семечками по желанию.

Я вот специально не писала никаких граммов, потому что если что-то тут и важно, то как сделать из даши бульон нужной концентрации, а остальное - фантики:)
Остальное делается на вкус.
Но если понадобятся любые подробности - я здесь.

Обожаю его! Запах, вкус.. теряю волю прямо:)

Comments

( 42 comments — Leave a comment )
sergej_pozhar
Aug. 17th, 2011 02:35 pm (UTC)
Вот с карпом так хочу!!! Уже давно хочу) Копчености запах -улучшает вкус, Марин? Очень аппетиту нагнала)))
appeti
Aug. 17th, 2011 02:46 pm (UTC)
Я также пробовала с лососем горячего копчения, тоже славно. Но угорь - победитель:)
Копченость и сливки все и делают тут.
alenakogotkova
Aug. 17th, 2011 02:52 pm (UTC)
Интересный супчик))
appeti
Aug. 17th, 2011 03:08 pm (UTC)
Не просто интересный, а страшно-сильно-вкусный же! :)
sergej_pozhar
Aug. 17th, 2011 02:54 pm (UTC)
Я с картофелем, морковкой и болгарским перцем делаю, надо пробовать твой вариант, интересно.
appeti
Aug. 17th, 2011 03:12 pm (UTC)
Такой тоже готовлю.
Завтра буду писать основательный пост про Фо. Это моя любимая формация обеда. Надеюсь получится донести все, потому что для меня это пару лет назад было просто бомбой.
(no subject) - sergej_pozhar - Aug. 17th, 2011 03:17 pm (UTC) - Expand
_shpulka
Aug. 17th, 2011 03:36 pm (UTC)
Марин, а у тебя с кокосовым молоком нет ничего?
А то стоит, стоит у меня, что-то я никак не придумаю куда его.
appeti
Aug. 17th, 2011 03:46 pm (UTC)
Есть:)
Напишу!
mariacuisine
Aug. 17th, 2011 04:35 pm (UTC)
пусть у меня в избранном полежит до лучших времён, когда ингредиенты попадутся))
appeti
Aug. 17th, 2011 06:37 pm (UTC)
Вот твой этот аватар на белом коварный!! Уже не в первый раз так я. Пролистываю, и кажется ответила, а сейчас смотрю, а он нет, висит сам по себе меж миров:)

Пусть полежит, но только не долго чур, очень хочу чтобы тебе поскорей было вкусно с ним:)
(no subject) - mariacuisine - Aug. 17th, 2011 06:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Aug. 17th, 2011 06:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mariacuisine - Aug. 17th, 2011 07:13 pm (UTC) - Expand
inveraray
Aug. 17th, 2011 05:19 pm (UTC)
Рыбное с молочным :)? О, да, это вкусно!!
appeti
Aug. 17th, 2011 05:30 pm (UTC)
Я на скандинавов равняюсь:) Обожаю молочный суп с норвежкой семгой:)
(no subject) - inveraray - Aug. 18th, 2011 05:40 pm (UTC) - Expand
warunik
Aug. 17th, 2011 05:30 pm (UTC)
Я просто уверена-мне бы понравилось:)! Поскольку вот этот рыбный-молочный-финский,пусть даже и не очень,но похож,а я его обожаю:)
А когда ты пост про отдых выдашь?...или я его пропустила?
appeti
Aug. 17th, 2011 05:33 pm (UTC)
Нет, моя хорошая, не писала. Попу шилом еще никто к стулу не сделал:)
Соскучилась.
Оля (сейчас строго), ты узнала про машины через нас?
(no subject) - warunik - Aug. 17th, 2011 06:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Aug. 17th, 2011 06:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - warunik - Aug. 17th, 2011 06:43 pm (UTC) - Expand
(Screened comment)
(no subject) - appeti - Aug. 17th, 2011 06:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Aug. 17th, 2011 06:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - warunik - Aug. 17th, 2011 07:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Aug. 18th, 2011 04:45 am (UTC) - Expand
irrez
Aug. 17th, 2011 06:07 pm (UTC)
Марин, пока не представляю вкуса, но думаю, что мне бы понравилось!
appeti
Aug. 17th, 2011 06:18 pm (UTC)
Да, надо срочно пробовать, это правда вкусно очень.

Можно угря поменять на любую рыбу горячего копчения которая.
olga_phoenix
Aug. 17th, 2011 06:18 pm (UTC)
Класс! Но это пока откладываю, потому как за угрем далеко ехать. Хотя можно и правда с копченым лососем попробовать.
appeti
Aug. 17th, 2011 06:24 pm (UTC)
Можно:)

Но лучше всего так как пишу.

Это адаптированный рецепт ресторанный. Они туда еще креветок, я не понимаю зачем. И чеснок, мне он тоже тут не к месту.

Я пишу большой пост про Фо, уже картинки все сделала, завтра напишу буквы, вот там есть где развернуться, твори - не хочу :)
zmoj
Aug. 17th, 2011 07:35 pm (UTC)
с эстетической стороны безупречно.
appeti
Aug. 18th, 2011 04:46 am (UTC)
Спасибо!
:)
То есть не соблазнился все равно? Я так и думала :)
Re: Спасибо! - zmoj - Aug. 18th, 2011 04:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Aug. 18th, 2011 06:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - zmoj - Aug. 18th, 2011 06:40 am (UTC) - Expand
leostrog
Aug. 18th, 2011 04:41 am (UTC)
Да. копчёный угорь - это мечта.... Даже уже и помню, когда его пробовала.
appeti
Aug. 18th, 2011 04:47 am (UTC)
У нас он есть всегда, когда у тебя есть на него деньги:)
Но я сейчас нашла место, где можно закупать розницу по оптовым ценам, поэтому теперь он у меня появляется чаще.
j_like
Sep. 14th, 2011 11:22 am (UTC)
а устричный соус какой на вкус?
appeti
Sep. 14th, 2011 12:18 pm (UTC)
Как орбит "устричный соус" :)))

Ну, сложно сказать, он определенно рыбный на вкус, темный, тягучий, чуть сладковатый, пикантный, чуть даже островатый в послевкусии. Заменить из подручного, как странно бы ни прозвучало, можно сладким алкоголем - эффект даст похожий, не тот, но близко.
Например хороший выдержанный портвейн, мадера, мм... еще не знаю что.. мирин, вермут - но это хуже уже.
(no subject) - appeti - Sep. 14th, 2011 12:19 pm (UTC) - Expand
genevieva_irina
Jun. 3rd, 2013 06:59 pm (UTC)
Угорь просто обожаю!!! Рецепт утащила, нельзя же такое не приготовить))
appeti
Jun. 5th, 2013 04:27 pm (UTC)
И я обожаю:)
Еще есть у меня тут с ним салат с битым огурцом
( 42 comments — Leave a comment )

Profile

она
appeti
Марина

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com