Марина (appeti) wrote,
Марина
appeti

Category:

Моё вкусовое открытие последнего месяца. Сливочный суп с пореем и угрем.

Это необыкновенный и изысканный суп.
Делается элементарно. Безумно вкусно! Делюсь:




Дальше сюда, потому что про такие вкусности рассказывают только по секрету и на ухо, а то "черевато боком" :)

Это то, что понадобится.



-отварной рис (у меня Мистраль, сорт Японика);
-кольца порея и стрелками зеленый лук;
-сливки 20% жирности;
-столовая ложка сухого рыбного бульона (у меня дашИ, можно любой другой или вовсе без него);
-две щепотки ваакаме (сухие водоросли, можно и без них, но с ними мне вкусней);
-нарезанный кубиками копченый угорь.

Дополнительно можно использовать для того чтобы приправить готовое:



-семечки кунжута;
-устричный соус.

Готовим!
В кастрюлю с толстым дном немного растительного масла (несколько капель) это нужно, чтобы там обжарить порей. И даже не обжарить, а довести его до состояния, чтобы только запахло вкусно им. Добавить стакан воды, и высыпать дашИ, дождаться легкого кипения и добавить рис. Закипело? Тогда надо добавить сливки, водоросли и угря. как только снова закипит - готово!



Немедленно убираем с огня. А при подаче посыпаем зеленым луком, приправляя устричным соусом и кунжутными семечками по желанию.

Я вот специально не писала никаких граммов, потому что если что-то тут и важно, то как сделать из даши бульон нужной концентрации, а остальное - фантики:)
Остальное делается на вкус.
Но если понадобятся любые подробности - я здесь.

Обожаю его! Запах, вкус.. теряю волю прямо:)
Tags: рис, рыба, супы, это быстро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments