Марина (appeti) wrote,
Марина
appeti

Category:

Два салата. Солирует свекла.

"Мы начинаем КВН. Для чего, для кого?" Ответы на эти известные вопросы ищем здесь , и не пугайтесь пожалуйста, никакого КВН у нас пока не будет, а будет лишь много рецептов со свеклой. Если желание есть, приобщайтесь, будет интересно!



Веррин из селедочного мусса и авокадо со свеклой

Разрешите объявить? Первый салат очень необычный и изысканный. Слова и музыка Ани и Аси .

Цитирую оригинальный рецепт:
"Веррины - очень удобный способ красивой порционной подачи блюд. Эта многослойная закуска подается обычно в прозрачном бокале или стакане.
Мы хотим поделиться одним из наших любимых верринов - из нежного творожно-селедочного мусса с добавлением зеленого яблока и авокадо со свеклой.

Ингредиенты для приготовления мусса на 4 порции:
2 филе сельди (150-200 г)*
1 пачка творога (200г)**
1 небольшая луковица
1 зеленое твердое яблоко, желательно кислое***
немного зеленого лука

Для веррина, кроме селедочного мусса, понадобится:
4 небольшие свеклы, запеченные или отваренные
2 авокадо
1 ст.л. лимонного сока
зеленый лук и кинза для украшения

Для приготовления мусса сельдь нужно разделать на филе и удалить все мелкие косточки. Если необходимо, слегка вымочить, или взять уже готовые филе. В блендере измельчить селедку, небольшую луковицу, пачку творога (жирность - по вкусу, мы обычно берем 9%), очищенное от кожуры и порезанное яблоко и немного зеленого лука.
Готовый мусс поставить охлаждаться.
Подготовить овощи. Отваренную и охлажденную свеклу очистить и порезать мелкими кубиками, слегка сбрызнуть лимонным соком. Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточки и нарезать тонкими ломиками, полить лимонным соком, чтобы не потемнел.
Выложить в прозрачные стаканчики слоями свеклу, авокадо и селедочный мусс. Украсить веррин мелко нарезанным зеленым луком и листиками зелени."

Делаю это уже в третий раз, очень понравилось сразу. Но в этот раз я немного вольничала, немножко переиначив под себя:
* брала не филе сельди, а мойву с икрой, ее чистила от костей, плавников и всякого, икру тоже потом добавила;
** вместо творога 200 грамм крем чиза;
*** яблока половина.
Сначала пробивала лук, яблоко, мойву до однородности, затем просто ложкой вмешала икру. Овощи не резала кубиками, а натерла тонкой соломкой на терке.

Очень вкусная закуска, спасибо авторам! Аплодисменты, друзья!
Рекомендую попробовать всем, кто это еще не успел!


А этот всем известный. Просто сделанный по-моему :)



Гранатовый браслет

Слова и музыка народные.

Объяснять его проще всего измеряя все чашками, размер которых зависит от ваших аппетитов.

Итак:
-чашка куриного филе (отварить и разобрать на волокна);
-чашка печеной натертой моркови;
-чашка печеной натертой свеклы;
-треть чашки измельченных грецких орехов;
-половина чашки зерен граната (у меня розовый сорт, с мягкими косточками);
-майонез, соль, перец по вкусу.

Майонез! О нем отдельно. Вот такой мне нравится рецепт майонеза без яиц . Именно такой и сделала в этот раз. Как всегда без проколов - все сработало идеально.

Ну, а дальше дело техники. Курицу, смешать с орехами, посолить, поперчить, приправить майонезом, и выложить первый слой. Морковку смешать с майонезом и выложить сверху. Свеклу посолить, заправить майонезом и выложить третьим слоем. Все обильно посыпать зернами граната.
Знаю, что рецептов этого салата - великое множество. Мой любимый вариант на сейчас выглядит именно так.

Угощайтесь на здоровье!
Tags: закуски, овощи, салаты, соусы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments