?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжая рассуждать о свекле вместе с Олей . Не могла не вспомнить про борщ. Тем более что мне его, ну никак не обойти - любимейший ведь суп! И делаю я его всякий раз по-разному: то на говяжьей грудинке да с пампушками, то с кислой капустой, а то и со свежей; то с картошкой, а то с фасолью, а то и вовсе постный с лисичками или по-летнему - с ботвой. Поэтому немудрено что не смогла я мимо пройти такого оригинального рецепта, да и попробовала. И совершенно рада - прям удача.





Рецепт нашла в афише-еде.

Можно прочитать, если интересно. Я ему не следовала, а лишь ухватила идею. И не буду же я вас учить варить борщ, это ведь совершенно лишняя вещь! :) Просто расскажу схематично про весь процесс.

1. Бульон.
Он куриный, стандартный, со всеми специями какие любите. У меня это репчатый лук, морковь, корень сельдерея и петрушки.
Когда готов станет, надо процедить и часть мяса куриного разобрать и вернуть в бульон.

2.Фасоль. Отварить предварительно. Добавить в готовый бульон с курицей, и пусть все медленно варится.

3.Заправка.
Грудинку нарезать брусочками, вытопить и обжарить на сковороде. Туда же лук репчатый, морковь, и тоже обжарить. Свеклу нарезать брусочками, добавить в обжарку. Следом томаты и кислая капуста (была у меня не квашенная совсем, а недавно засоленная, то есть не совсем еще ядреная), добавить пару половников бульона и протушить. Да, забыла про чернослив!!! Его тоже к капусте прибавить надо!

4.Заправку теперь в кастрюлю, пусть прокипит все вместе 5 минут. Отключить.

5.Включить силу воли и дождаться завтра. Потому что борщ - это борщ, это суп второго дня. А сразу после приготовления - это жалкий супчик со свеклой:)

В тарелку себе я всегда добавляю черный перец, чеснок, сметану, ну зелень разнообразную. Черный хлеб и сало вприкуску тоже никто не отменял, кстати. Но это все дело вкуса.

Сделайте такой, и пусть вам будет вкусно!

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
anna_mavritta
Oct. 16th, 2011 06:48 am (UTC)
Хо-хо! Время обеда, время обеда! Пора от монитора подальше - к кухне поближе ))
Знатный борщ вышел, Марина. Цвет что надо!
appeti
Oct. 16th, 2011 06:51 am (UTC)
Спасибо:) А цвет такой именно из-за тушения свеклы с томатами. Если ее подкислить, то цвет она не теряет.
(no subject) - anna_mavritta - Oct. 16th, 2011 07:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Oct. 16th, 2011 07:15 am (UTC) - Expand
zoryanchik
Oct. 16th, 2011 07:47 am (UTC)
А я вот с борщом не эксперементирую,варю уже много лет примерно одинаково...Тоже кстати думала показать свой борщ для Оли)))Она утонет в борщах по ходу))
appeti
Oct. 16th, 2011 08:06 am (UTC)
А мне они разные нравятся, я же вообще супоед-любитель:)
Так что твой с удовольствием почитаю, если напишешь.
(no subject) - zoryanchik - Oct. 16th, 2011 08:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Oct. 16th, 2011 08:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Oct. 16th, 2011 08:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Oct. 16th, 2011 09:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Oct. 16th, 2011 09:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Oct. 16th, 2011 05:12 pm (UTC) - Expand
warunik
Oct. 16th, 2011 08:01 am (UTC)
Марин,Я так понимаю,ты чернослив первый раз в суп закинула? У меня уже был опыт,с другим супом,и ты знаешь,ну оочень понравилось!
appeti
Oct. 16th, 2011 08:08 am (UTC)
Да, помню! Это меня еще больше и сподвигло. А еще вот прямо очень хорошее сочетание: копченая грудинка, свекла, фасоль и чернослив, очень по душе мне пришлось.
(no subject) - warunik - Oct. 16th, 2011 08:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Oct. 16th, 2011 08:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - warunik - Oct. 18th, 2011 07:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Oct. 19th, 2011 06:54 am (UTC) - Expand
ptica_lo
Oct. 16th, 2011 09:07 am (UTC)
фасоль и чернослив-мое любимое в борще! правда я такой вариант на сухих белых грибах делаю.... с грудинкой-это же непременно надо попробовать!))
appeti
Oct. 16th, 2011 09:17 am (UTC)
С грибами и фасолью я тоже делала и нравится, а вот грудинка и чернослив впервые в моем борще. Но очень удачно я их нашла, нравится!
igra_so_vkusom
Oct. 16th, 2011 09:50 am (UTC)
С черносливом очень вкусно:)
Марина, фото очень аппетитное!
appeti
Oct. 16th, 2011 05:14 pm (UTC)
Спасибо! Рада что нравится:) Я старалась.
nataliya
Oct. 16th, 2011 11:35 am (UTC)
да, фото так и притягивает:) или отгоняет на кухню- иди готовь!:)
appeti
Oct. 16th, 2011 05:15 pm (UTC)
Смеюсь:) Какая ты хорошая!
irrez
Oct. 16th, 2011 02:56 pm (UTC)
Такой борщ я еще не варила:) Очень аппетитный!
appeti
Oct. 16th, 2011 05:16 pm (UTC)
Ирина, это бомба. Не вари его, я не могу отойти от кастрюли.. ужас!!!
alenakogotkova
Oct. 16th, 2011 06:09 pm (UTC)
Я очень давно не ела суп с квашеной капустой... Очень аппетитно)
appeti
Oct. 17th, 2011 03:39 am (UTC)
Да она не настоящая квашенная была, не успела еще как следует. Спасибо, Алена!
elena_fialka
Oct. 17th, 2011 04:18 am (UTC)
Мариш,как давно я не ела борщ!Твой очень аппетитный и красивый!
appeti
Oct. 17th, 2011 05:41 am (UTC)
Спасибо большое! А почему не ела давно?
(no subject) - elena_fialka - Oct. 17th, 2011 06:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Oct. 17th, 2011 11:05 am (UTC) - Expand
( 32 comments — Leave a comment )