?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Помидорное!

Выполняю обещанное. Обычно делаю их вот также , а давно хотела попробовать этот рецепт. Поэтому Оля, спасибо, вдохновила! Там у нее по ссылке можно и другие зелено-томатные предложения оставить, как говорится вэлкам!





Банка литровая. Стерилизованная.

Помидоров сколько войдет (чистые, сухие). 5 зубчиков чеснока, нарезать крупно, острый перец (это он, ага, большой и вмеру жгучий), петрушка, кинза.

Маринад:

2 стакана воды
половина стакана уксуса 9 %
треть стакана сахара
2 столовые ложки соли
душистый перец, лавровый лист, эстрагон

Вообще обычно делаю как. Помидоры сложила в банку, заливаю водой, слила воду, потом на этой воде маринад и делаю, изменяя соответственно пропорции. Но по опыту знаю, что лучше чуть больше маринада сделать, пусть останется. На два стакана это с запасом как раз.

Воду нагреть, добавить соль, сахар, специи, закипятить, собрать пену, добавить уксус.

В банках чеснок, помидоры и зелень. Залить горячим маринадом, закрыть, перевернуть, укутать, остудить полностью.
Получается что надо! Остро, сочно и вообще на закусь - на все 100.

Comments

( 61 comments — Leave a comment )
warunik
Nov. 2nd, 2011 07:20 am (UTC)
Для каких нить дорогих,выпивающих гостей будешь держать:)?
appeti
Nov. 2nd, 2011 07:25 am (UTC)
Если хватит силы воли:))
irisecka
Nov. 2nd, 2011 08:08 am (UTC)
У помидорного маньяка точно должен был найтись подобный рецептик... :)))
appeti
Nov. 2nd, 2011 08:45 am (UTC)
Ой, я тут еще на днях покажу! Дожидаюсь результат. Это уже из красных. Простейший засол, для лентяев:)
zmoj
Nov. 2nd, 2011 08:20 am (UTC)
Это прекрасно!
А я закатал только красные - ни бурых, ни зеленых не было...!
appeti
Nov. 2nd, 2011 08:47 am (UTC)
Я эти с трудом нашла, видимо, Олиными молитвами, очень уж она хотела, чтобы я с зелеными что-то сготовила:)
Твои красные очень вкусные! А я всякие люблю очень.
dervish666
Nov. 2nd, 2011 08:31 am (UTC)
Мировая закуска! Собрал зеленые помидоры с кончиками, которые начинали портиться(росли близко от земли) и от нечего делать замариновал(практически как и Вы). Потом хорошие зеленые пару-тройку банок. Что интересно, первые(обрезные) мне больше понравились. на следующий год повторю(буду резать зеленые толстостенные томаты пополам и мариновать):-)
appeti
Nov. 2nd, 2011 08:49 am (UTC)
Там вверху ссылка есть. Посмотрите. Чаще всего делаю именно так. И она надрезанные, ага.
А еще на днях покажу те, которые в засол сухой, дожидаюсь результат.
(no subject) - dervish666 - Nov. 2nd, 2011 08:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Nov. 2nd, 2011 09:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - dervish666 - Nov. 2nd, 2011 09:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Nov. 2nd, 2011 09:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - dervish666 - Nov. 2nd, 2011 09:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Nov. 2nd, 2011 09:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - all_alive - Nov. 2nd, 2011 12:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Nov. 2nd, 2011 01:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - all_alive - Nov. 2nd, 2011 01:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dervish666 - Nov. 2nd, 2011 01:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - all_alive - Nov. 2nd, 2011 11:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dervish666 - Nov. 3rd, 2011 12:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - all_alive - Nov. 3rd, 2011 01:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - dervish666 - Nov. 3rd, 2011 04:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - dervish666 - Nov. 2nd, 2011 08:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Nov. 2nd, 2011 09:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - dervish666 - Nov. 2nd, 2011 09:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Nov. 2nd, 2011 09:40 am (UTC) - Expand
shokoladka28
Nov. 2nd, 2011 10:00 am (UTC)
Прелестно, под водочку самое то, вчера чем-то похожим закусывала))))
appeti
Nov. 2nd, 2011 10:59 am (UTC)
А я водку, Юль, не умею. Другое крепкое могу, я ее никак.. не дружим мы с ней.
Могу, конечно, с перепугу и по великой нужде рюмку махнуть, но вторая не захочет. Поэтому я такое лучше под хреновуху да с мясцом:)
(no subject) - shokoladka28 - Nov. 2nd, 2011 11:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Nov. 2nd, 2011 12:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shokoladka28 - Nov. 2nd, 2011 03:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Nov. 2nd, 2011 10:26 pm (UTC) - Expand
inveraray
Nov. 2nd, 2011 11:30 am (UTC)
У кого-то зеленые помидоры есть...Ну а я - безлошадная, т.е. беззеленопомидорная...
appeti
Nov. 2nd, 2011 12:09 pm (UTC)
Я их кое-как нашла, вскочила на подножку уезжающего поезда, так сказать. У нас их было валом в сентябре. Ну я и сделала так, как по ссылке. А тут вот случайно нашла. 5 штук один раз, и через день еще несколько штук.
Собираюсь из оставшихся салат сделать, расскажу.
(no subject) - inveraray - Nov. 2nd, 2011 02:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Nov. 2nd, 2011 02:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - inveraray - Nov. 3rd, 2011 04:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Nov. 3rd, 2011 05:57 am (UTC) - Expand
all_alive
Nov. 2nd, 2011 12:39 pm (UTC)
А я заквасил бурых помидор пару баночек... Ну в смысле это я надеюсь, что заквасил. Примерно, как капусту.
Жду, пока сквасятся естественным брожением.
И баклажаны заквасил, ага.
Баклажаны вышли умопомрачительными, а за помидоры я что-то волнуюсь... еще не пробовал.

А где человеку без огорода в наших палестинах взять зеленых помидоров?
appeti
Nov. 2nd, 2011 01:07 pm (UTC)
На рынке у бабулек перехватила. Одну даже уговорила до дома отвезти, чтобы продала.

Квашеные они тоже - ага. Но у меня тут и так всего квасится, я из этих соображений мариновала.
Зато вот пробую новый засол, для себя новый, абсолютно сухой. Наблюдаю... процесс идет как надо. Это понедельник будет примерно. Или воскресенье.

Покажу и расскажу.
(no subject) - all_alive - Nov. 2nd, 2011 01:13 pm (UTC) - Expand
elena_fialka
Nov. 2nd, 2011 03:10 pm (UTC)
Мариш,хочу помидорки твои,вкусно!
appeti
Nov. 2nd, 2011 10:27 pm (UTC)
Угощайся, на здоровье! :)
ptica_lo
Nov. 3rd, 2011 05:14 am (UTC)
как же я тебя вчера весь день вспоминала! тонны лука перерабатывала на кубики и жалела что не напомнила тебе раньше о том, что да-твой способ нарезки жду очень и очень! и если уже был и я пропустила-смело можно меня в пост тыкать и ругать за невнимательность!
appeti
Nov. 3rd, 2011 05:59 am (UTC)
Нет, я конечно забыла!!! И надо было обязательно напомнить, я такая, могу закрутиться и забыть.
Слушай, Оль, это еще не самое страшное, страшнее то, что я сейчас не понимаю чего именно хотела тебе показать про лук:)) Прости пожалуйста.
Мы тогда с тобой про что говорили?
Я исправлюсь, обещаю.
(no subject) - ptica_lo - Nov. 3rd, 2011 06:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Nov. 3rd, 2011 06:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - ptica_lo - Nov. 3rd, 2011 06:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Nov. 3rd, 2011 07:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - ptica_lo - Nov. 3rd, 2011 07:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Nov. 3rd, 2011 07:26 am (UTC) - Expand
anka911
Nov. 12th, 2012 10:50 am (UTC)
Марина, спасибо огромное за рецепт. Сделала несколько недель назад (это мой первый опыт с соленья/маринирования) и получилось ОЧЕНь ОЧЕНь вкусно!
appeti
Nov. 12th, 2012 10:56 am (UTC)
Так я же только рада, с удовольствием делюсь любимым:)
spirols
Mar. 6th, 2013 02:31 pm (UTC)
моя теща на 2-литровую банку клала еще 2 гвоздики. Первым, когда открывалась банка, выпивался маринад, за что я был бит неоднократно...
appeti
Mar. 7th, 2013 01:01 am (UTC)
А тут эстрагон. Тут или гвоздика или он, вместе их не стоит...
art_mem
Sep. 3rd, 2013 02:49 am (UTC)
а то что они у меня красные..это ничего ??
appeti
Sep. 3rd, 2013 07:49 am (UTC)
Ничего:) тихонько наткни зубочисткой в нескольких местах, чтобы шкурка не лопалась, если сильно спелые, а если крепенькие, то и не надо.
all_alive
Sep. 10th, 2014 06:01 am (UTC)
Мариш, а квасить зеленые помидоры ты пробовала? Очень я люблю квашенные, а тут с оказией оказался обладателем нескольких килограммов очаровательных зеленых помидорчиков.
Мне видится так: Тупо залить соленой водой (две столовых ложки соли на литр) и оставить в теплом месте дня на три-пять. Ну, может перчик еще острый туда. Правда теплых мест у нас на этой неделе не очень то много, но вроде потепление обещают в том числе и в квартирах. ))
Или икры из них нажарить? С морковкой и болгарским перцем?

upd. Хохо. Почитал обсуждение выше, оказывается я их уже пытался квасить в 2011году. Насколько помню не преуспел... А вот баклажаны ништяк получились. Вспомнить бы еще, что я с помидорами сделал не так..

Edited at 2014-09-10 10:07 am (UTC)
all_alive
Sep. 10th, 2014 06:28 am (UTC)
Кажется я понял причину моего фиаско в 2011 году. Уксус. Не сквасятся они с уксусом, не надо его добавлять. Только соль, только хардкор.
(no subject) - appeti - Sep. 10th, 2014 07:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Sep. 10th, 2014 07:49 am (UTC) - Expand
( 61 comments — Leave a comment )