Марина (appeti) wrote,
Марина
appeti

Category:

"Не выдержала и полюбила" (с)

Иногда ведь так захочется супа! А иной возьмет, и буквально приснится! Так и тут вот, ходил за мной неотступно... а я чего... я сдалась. Хотя вообще-то... ранее весьма прохладно относилась к такому. Видимо, нашла именно свой вариант.

Участники знакового события:





Рассольник - это правильный ответ. Всем, кто не жульничал и сам угадал, добавка вне очереди.

Странная с ним история. Обожаю всякие солености же, и наотрез отказывалась есть в супе соленые огурцы в сочетании с перловкой.
Не нравились. Азу люблю, солянку - очень. А вот рассольник... Подозреваю, что это детско-юношеская травма советского общепита школ и пионерских лагерей.

А тут, говорю же, ходит тенью и твердит, съешь меня, не пожалеешь..
Я взяла книги. Все какие нашла в доме. Приличные. Некоторые даже с ятями.
И кааак удивилась! Оказывается, этих рассольников такая тьма! С почками, с телятиной, на потрохах, с перловкой, пшеном, и даже с рыбой, а еще с грибами, без и обязательно с загущиванием мукой, непременно с помидорами, а то и вообще на копченостях...
Начиталась, и спать легла. И тут он мне приснился.

Рассказываю.

1.Бульон был куриный. Впрок деланный, из морозилки достала.

2.Куриные сердечки и желудочки, нарезала на кусочки, обжарила. Добавила лук, морковь, обжарила все вместе. Затем рассола огуречного прибавила, и потушила до готовности на медленном огне.

3.Перловка. Ее надо мыть. Потом обсушить полотенцем, не бумажным, а обычным, тканевым. И на сухой сковороде прокалить до румяности и запаха. Это мы трех зайцев разом - ненужную пленку с бактериями (она при хранении образуется) убиваем, ускоряем процесс приготовления крупы и избегаем излишней "сопливости" разваренной перловки.
Прокалили? В бульон ее!

4.Картошку надо нарезать кубиками, и добавить к перловке тогда, когда та начала лопаться.

5. 10 минут прошло? Зажарку в кастрюлю значит пора добавить.

6.Еще 5-10 минут прошло? Время огурцам соленым. А они без кожицы и нарезаны кусочками.

7.Душистый перец, чили, лавровый лист, рассол - по вкусу. Проварить 5 минут. Все отключить и дать настояться.

А потом с укропом!



А еще лучше со сметаной и укропом



Ну как? Вы все еще не любите рассольник???? Тогда мы идем к вам! :)
Tags: супы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →