?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Иногда ведь так захочется супа! А иной возьмет, и буквально приснится! Так и тут вот, ходил за мной неотступно... а я чего... я сдалась. Хотя вообще-то... ранее весьма прохладно относилась к такому. Видимо, нашла именно свой вариант.

Участники знакового события:





Рассольник - это правильный ответ. Всем, кто не жульничал и сам угадал, добавка вне очереди.

Странная с ним история. Обожаю всякие солености же, и наотрез отказывалась есть в супе соленые огурцы в сочетании с перловкой.
Не нравились. Азу люблю, солянку - очень. А вот рассольник... Подозреваю, что это детско-юношеская травма советского общепита школ и пионерских лагерей.

А тут, говорю же, ходит тенью и твердит, съешь меня, не пожалеешь..
Я взяла книги. Все какие нашла в доме. Приличные. Некоторые даже с ятями.
И кааак удивилась! Оказывается, этих рассольников такая тьма! С почками, с телятиной, на потрохах, с перловкой, пшеном, и даже с рыбой, а еще с грибами, без и обязательно с загущиванием мукой, непременно с помидорами, а то и вообще на копченостях...
Начиталась, и спать легла. И тут он мне приснился.

Рассказываю.

1.Бульон был куриный. Впрок деланный, из морозилки достала.

2.Куриные сердечки и желудочки, нарезала на кусочки, обжарила. Добавила лук, морковь, обжарила все вместе. Затем рассола огуречного прибавила, и потушила до готовности на медленном огне.

3.Перловка. Ее надо мыть. Потом обсушить полотенцем, не бумажным, а обычным, тканевым. И на сухой сковороде прокалить до румяности и запаха. Это мы трех зайцев разом - ненужную пленку с бактериями (она при хранении образуется) убиваем, ускоряем процесс приготовления крупы и избегаем излишней "сопливости" разваренной перловки.
Прокалили? В бульон ее!

4.Картошку надо нарезать кубиками, и добавить к перловке тогда, когда та начала лопаться.

5. 10 минут прошло? Зажарку в кастрюлю значит пора добавить.

6.Еще 5-10 минут прошло? Время огурцам соленым. А они без кожицы и нарезаны кусочками.

7.Душистый перец, чили, лавровый лист, рассол - по вкусу. Проварить 5 минут. Все отключить и дать настояться.

А потом с укропом!



А еще лучше со сметаной и укропом



Ну как? Вы все еще не любите рассольник???? Тогда мы идем к вам! :)

Tags:

Comments

( 104 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
iris_birka
Dec. 12th, 2011 10:47 am (UTC)
аж обедать захотела) так вкусно описано и выглядит аппетитно!
как-то варила постный суп и добавила квашеные помидоры, получился похожим на рассольник, как мне показалось :)
appeti
Dec. 12th, 2011 10:53 am (UTC)
Спасибо:) От души писала, сама прониклась.
Ммм... у кого-то, вот бы вспомнить... встретила рассольник с бочковыми помидорами. Тот был без перловки, но с обжаренной мукой для загущивания.
А бульон не помню какой был...
all_alive
Dec. 12th, 2011 10:57 am (UTC)
Детская травма - это наверное был "Рассольник ленинградский"... Его до сих пор очень любят в нашем общепите портить.... ))

Очень люблю рассольник.
Предлагаю замороженный куриный бульон заменить на свежий из говяжей грудинки...

P.S. А что плохого в сопливом от перловки рассольнике? Он мне так сильно сытнее нравится... Но жарить перловку попробую. Никогда не жарил, но я всегда за инновации. ))
appeti
Dec. 12th, 2011 10:58 am (UTC)
Предложение поддерживаю! :) Но вот просто приспичило, понимаешь?:) Говорю же - приснился!

Я за умеренную сопливость:)
(no subject) - all_alive - Dec. 12th, 2011 11:10 am (UTC) - Expand
dervish666
Dec. 12th, 2011 11:00 am (UTC)
Все отлично, но перловка - вилы!:-)
appeti
Dec. 12th, 2011 11:05 am (UTC)
То есть не нравится?
(no subject) - dervish666 - Dec. 12th, 2011 12:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Dec. 12th, 2011 12:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dervish666 - Dec. 12th, 2011 01:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Dec. 12th, 2011 01:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sergej_pozhar - Dec. 12th, 2011 05:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dervish666 - Dec. 12th, 2011 05:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sergej_pozhar - Dec. 12th, 2011 05:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dervish666 - Dec. 12th, 2011 05:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sergej_pozhar - Dec. 12th, 2011 05:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Dec. 12th, 2011 05:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dervish666 - Dec. 12th, 2011 06:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Dec. 12th, 2011 06:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dervish666 - Dec. 12th, 2011 06:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sergej_pozhar - Dec. 12th, 2011 06:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dervish666 - Dec. 12th, 2011 06:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - all_alive - Dec. 12th, 2011 11:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Dec. 12th, 2011 11:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - all_alive - Dec. 12th, 2011 11:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - dervish666 - Dec. 12th, 2011 12:20 pm (UTC) - Expand
alevtinja
Dec. 12th, 2011 11:17 am (UTC)
ну вот! а я сама отгадала )
Марина, тебе сначала нужно было пост с загадкой, а потом уже рецепт с отгадкой!
ну не даешь блеснуть! )))))))
appeti
Dec. 12th, 2011 11:19 am (UTC)
Да куда же более, блистательная наша! :)

Тарелку с добавкой как обещала, а еще придумаю какое-нибудь восхваляющее обращение к тебе и исключительно так стану называть:)
shipilevsky
Dec. 12th, 2011 11:18 am (UTC)
ходил за мной неотступно... а я чего... я сдалась.
А мы рассольник любим.) Как мясной, так и рыбный.
А еще любим записывать всякую полезную инфу в блокнотик, на всякий случай.))
appeti
Dec. 12th, 2011 11:21 am (UTC)
Рыбный вообще никогда не пробовала...
А кроме вот этого вкусного моего ела какой-то... про который и вспоминать страшно...

Блокнотик?? У меня и то уже целая книга для такого имеется! :))
(no subject) - shipilevsky - Dec. 12th, 2011 11:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Dec. 12th, 2011 11:28 am (UTC) - Expand
kleo1313
Dec. 12th, 2011 12:11 pm (UTC)
Чего то я про него забыла!!! Спасибо за напоминание, ОН и именно со сметанкой и укропом))))
appeti
Dec. 12th, 2011 12:34 pm (UTC)
На здоровьице! :)
(no subject) - kleo1313 - Dec. 12th, 2011 01:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Dec. 12th, 2011 01:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kleo1313 - Dec. 12th, 2011 01:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Dec. 12th, 2011 01:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kleo1313 - Dec. 12th, 2011 01:48 pm (UTC) - Expand
inveraray
Dec. 12th, 2011 12:19 pm (UTC)
Я сразу про рассольник подумала :).
appeti
Dec. 12th, 2011 12:34 pm (UTC)
Катя молодец! :) Будешь добавку-то?
(no subject) - inveraray - Dec. 12th, 2011 02:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Dec. 12th, 2011 02:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - inveraray - Dec. 12th, 2011 02:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Dec. 12th, 2011 02:51 pm (UTC) - Expand
anna_mavritta
Dec. 12th, 2011 01:19 pm (UTC)
Ммм....у меня мама тааакой рассольник делает! Закачаешься. Кстати, на второй день он только вкуснее )
appeti
Dec. 12th, 2011 01:23 pm (UTC)
Буду пробовать, Ань:) А у мамы надо выспросить все-все секреты. Обещаешь?:)
(no subject) - anna_mavritta - Dec. 12th, 2011 01:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Dec. 12th, 2011 01:43 pm (UTC) - Expand
poruchik_sk
Dec. 12th, 2011 02:19 pm (UTC)
НЕ читая - рассольник.
А теперь читать пойду
appeti
Dec. 12th, 2011 02:27 pm (UTC)
:)))
Какая честность! Но вот Вам, даже за нее вторую тарелку не дам, ибо... ибо! :)
(no subject) - poruchik_sk - Dec. 12th, 2011 02:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Dec. 12th, 2011 02:38 pm (UTC) - Expand
poruchik_sk
Dec. 12th, 2011 02:24 pm (UTC)
Ну все верно. Рассольник.
Только я перловку не калю (надо ппробовать что ли) а замачиваю на сутки. И подогреваю пару раз. В итоге в суп она бросается уже почти готовая. Набухшая, растопыренная и не сопливая совсем.
А еще кормили меня рассольником с почками. Безумно вкусно. Но сам ни разу не делал. Претит что-то. :(
appeti
Dec. 12th, 2011 02:30 pm (UTC)
Я тут занималась расследованием совместно с факультетом пищевых технологий. Говорят любую крупу надо промывать, обсушивать и прокаливать, чтобы избавиться от бактериологической пленки, которая образуется в результате хранения.
На время приготовления влияет время прокаливания.
То есть если не до румяности, то можно дальше и иначе, например замочить.

А у меня все это впереди:) Я его раньше игнорировала потому что:)
(no subject) - poruchik_sk - Dec. 12th, 2011 02:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Dec. 12th, 2011 02:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - poruchik_sk - Dec. 12th, 2011 02:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Dec. 12th, 2011 02:40 pm (UTC) - Expand
warunik
Dec. 12th, 2011 03:36 pm (UTC)
Вижу тебя в ленте и радуюсь:) читаю-прям песня! Рассольник люблю и делаю...а давно ж не делала! Буду исправляться.Чур,я с говядиной!
appeti
Dec. 12th, 2011 03:54 pm (UTC)
Так приятно:)

А я теперь разохотилась, буду разный пробовать. Втащилась:))
art_mem
Dec. 12th, 2011 03:46 pm (UTC)
Блин, как же вкусно...ты молодец )
appeti
Dec. 12th, 2011 03:55 pm (UTC)
Ты куда пропал?

Спасибо:) Угощайся, если по нраву.
(no subject) - art_mem - Dec. 12th, 2011 04:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Dec. 12th, 2011 05:54 pm (UTC) - Expand
leostrog
Dec. 12th, 2011 04:16 pm (UTC)
Ах, какая вкуснотища! Марина, ты молодец, что приготовила и полюбила такой дивно вкусный суп!
Моя мама, поскольку ей уже 80 и сил не на всё хватает, делает с хлопьями ( грекулемовыми, перловыми , пшёнными - какие привезут в магазин из России).
И один раз по случайности. когда не оказалось огурцов, сделала с помидорами из банки - тоже вкусно!
appeti
Dec. 12th, 2011 05:55 pm (UTC)
Очень приятно:) спасибо огромное!
sergej_pozhar
Dec. 12th, 2011 05:23 pm (UTC)
И сметаны побольше!!! Любимый супец!
appeti
Dec. 12th, 2011 05:56 pm (UTC)
Ну вот:) а у меня только точка отсчета пошла :) Жду обед завтра :)
(no subject) - sergej_pozhar - Dec. 12th, 2011 05:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Dec. 12th, 2011 06:00 pm (UTC) - Expand
irrez
Dec. 12th, 2011 09:14 pm (UTC)
Люблю рассольник, но почему-то давно не варила:) Надо восполнить этот пробел!
appeti
Dec. 13th, 2011 02:26 am (UTC)
Ну вот:) иногда бывает полезно увидеть, рада что пригодилась :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 104 comments — Leave a comment )

Profile

она
appeti
Марина

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com