?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новый суп с булгуром и копчеными ребрышками.



Здесь будут технологические интересности, не все привычно.

А это мгновенные слойки, которые из разряда "делать 5 минут и все упали от счастья" :)





Суп. Им очень довольна. Вот очень!
Дано:
Было у меня 4 ребра свинины горячего копчения, хорошие такие, мясные, с жирком.
А супа не было.
Ломала голову, ну чего же, чтобы и быстро и вкусно и вообще, "особенно вообще" (с).

Чечевица вот только была... горох не хочу, фасоль, нут, маш тоже... Маялась...
Увидела бургур опять!! Загорелась, решила мастерить! :)

Казан.
Срезала с ребер жирок, вытопила, шкварки убрала, и туда булгур, обжаривала пока не запах. (Обжаривать перед отвариванием - это не я придумала совсем, много где читала что так делают). Потом лук мелко нарезанный, морковку натертую, мясо с косточек обрезанное (но не начисто обрезать, оставить чего поесть обгладывающему тоже надо :)), пассаты чуть-чуть (или пасты хорошей томатной).

Долить воды, посолить, приправить желаемым. Косточки оставшиеся доложить. Варить на среднем минут 15. И картошки добавить, средним кубиком она у нас. И как только вот она уже готова - все... пора накрывать!

Слойки.
Опять из серии - быстрее делать чем писать! :)
Тесто слоеное тонко раскатать.
Приготовить соус.

Соус:
Пассата (паста, кетчуп.. ладно, можно тоже)
Сухие орегано, чеснок, базилик
Натертый полутвердый сыр

Все смешать. Соус не должен быть сильно жидким! Это важно.

На тесто нанести намазку ровным слоем, оставив края. Свернуть в рулет, нарезать колечками по сантиметру толщиной. Смазать яйцом. Выпекать при 180С до готовности.

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
warunik
Feb. 1st, 2012 02:09 pm (UTC)
Прекрасней прекрасного представляю вкус! Особенно яркие фантазийные картинки,когда этого нельзя;))
Сегодня отобедала твоим салатом.Спец тарабанила свое тело в 20" мороза,за печенью.Скоро отчитаюсь!Томить не буду-вкусно)
appeti
Feb. 1st, 2012 02:37 pm (UTC)
Рада! очень и очень:)
20... 37 не желаете?:))) И ветер!!!

Я тобой горжусь. Ты настоящая жена декабриста, если я тебя правильно поняла .
(no subject) - warunik - Feb. 1st, 2012 04:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Feb. 1st, 2012 05:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Feb. 2nd, 2012 10:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Feb. 2nd, 2012 10:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Feb. 2nd, 2012 10:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - warunik - Feb. 2nd, 2012 11:20 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
appeti
Feb. 1st, 2012 04:59 pm (UTC)
Ой, да я всегда рада накрывать! :) Всегда пожалуйста же!
elena_fialka
Feb. 1st, 2012 04:48 pm (UTC)
Мариш,суп да с такими слойками,просто мечта!Вкусно и красиво!
appeti
Feb. 1st, 2012 05:17 pm (UTC)
Я на твой легко поменяюсь! :) Спасибо!
zoryanchik
Feb. 1st, 2012 05:03 pm (UTC)
Ага,ага,делала похожие слойки,только томаты вяленые положила)Ты из булгура сделала фрике,копченого духа ему добавила,да?))
appeti
Feb. 1st, 2012 05:14 pm (UTC)
Ой, я про "фрике" совсем не знаю. Готова внимать.
(no subject) - zoryanchik - Feb. 1st, 2012 05:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Feb. 1st, 2012 05:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Feb. 1st, 2012 05:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Feb. 1st, 2012 05:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Feb. 1st, 2012 05:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Feb. 1st, 2012 05:59 pm (UTC) - Expand
dobroslav13
Feb. 1st, 2012 05:46 pm (UTC)
с морозца такую тарелочку самое то!
appeti
Feb. 1st, 2012 05:53 pm (UTC)
И делать быстро! :) Булгур быстро варится, одновременно с картошкой.
all_alive
Feb. 2nd, 2012 02:37 am (UTC)
Эх, мясца бы еще в те слойки!)))))))))))
appeti
Feb. 2nd, 2012 10:45 am (UTC)
Такс.. сразу видно - мужчины подтянулись:)))
Я тут вижу или ветчину или грудинку мелко нарезанную:)
(no subject) - all_alive - Feb. 2nd, 2012 10:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Feb. 2nd, 2012 10:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - all_alive - Jan. 31st, 2013 04:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Jan. 31st, 2013 05:08 pm (UTC) - Expand
trablin
Feb. 2nd, 2012 10:10 am (UTC)
шЫкарный суп, Марин!
просто шЫкарнЫй!
appeti
Feb. 2nd, 2012 10:46 am (UTC)
Спасибо:) В другой раз с ним грибной хочу сделать.
(no subject) - trablin - Feb. 2nd, 2012 10:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Feb. 2nd, 2012 10:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Feb. 2nd, 2012 10:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Feb. 2nd, 2012 11:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Feb. 3rd, 2012 04:54 am (UTC) - Expand
aquatek_filips
Feb. 4th, 2012 02:32 pm (UTC)
Суп будет приготовлен в самое ближайшее время... и наверное под фото и в рубрику))
appeti
Feb. 4th, 2012 02:58 pm (UTC)
Очень тогда буду рада за тебя тогда, что тебе там вкусно:)
Он потому что действительно вышел какой-то удивительно простой, но вкусный и очень гармоничный.
Буду в понедельник посматривать:)

Если вдруг пригодится, то булгур мой был вот такой:

Треть пачки.

Пассата такая:

Половинка пачки.

Луковица одна.
Морковь одна.
Картошки три.
aquatek_filips
Feb. 4th, 2012 03:00 pm (UTC)
спасибо, Марина!!!!
appeti
Feb. 4th, 2012 03:02 pm (UTC)
Всегда! :)
lanamoskalyuk
Feb. 5th, 2012 05:22 am (UTC)
Вкусно и красиво!
appeti
Feb. 5th, 2012 05:35 am (UTC)
Спасибо, Света:)
( 40 comments — Leave a comment )

Profile

она
appeti
Марина

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com