Марина (appeti) wrote,
Марина
appeti

Category:

"Я, конечно, люблю завтраки, но не каждый день на ужин!"(с)

А когда они все же случаются правильными, то вместо каш, йогуртов и хлопьев я предпочитаю блюда из яиц.
Они могут быть самыми разнообразными - тут по настроению, но предпочту те, где желток останется жидким.
И категорически не люблю яйца вареные. Если только вареные и потом замаринованные, но то больше не завтрак, а закуска, и немножечко не сюда уже..
Омлет хотя и выпадает вроде из озвученного райдера :) Но ему я тоже скажу да.
Он очень хорош, и бывает разным, на сковороде, в духовке ли... с добавками или без...
Его люблю тоже изредка, главное, чтобы он вот такой получился.





Тот что на картинке готовила про рецепту Оксаны Путан.

-5 яиц;
-стакан молока;
-соль.

Смесь важно не взбивать, а хорошо перемешать вилкой просто!
Форму смазать сливочным маслом и запекать при 200С 20 минут.

Форму лучше подобрать высокую, потому что высота блюда будет зависеть от этого напрямую.
(У меня была форма для терринов.)
После выпечки омлет промазать тонкими пластинка сливочного масла. Он немножко осядет, но это не страшно.



Я осталась довольна. Но не успокоилась.
Меня смущала такая пропорция яиц и молока. В сковороде то я готовлю иначе... Правда и консистенция иная.
Но все равно решила проверять.

Все сделала также, но яиц взяла вполовину меньше. 2 яйца и 200 мл молока.
Результат.



Тоже неплохо. Он более кремовый и нежный.

Я для себя выбрала первый.
А вам советую оба пробовать :)

И еще, в иной раз точно буду делать это порционно, так удобнее будет!
Tags: завтраки, это быстро, яйца
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal