?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нууу... на пару часиков точно, наверное. Такое вот настроение произошло, да :)

А тут еще открыла почту, а там Юля пишет, получилось, значит :)

Вдохновленная теперь стану писать еще про одну утрату margaret_07. . Только я тут появилась, а она меня всегда поддерживала, советовала хорошее, и я все это помню, и скучаю .

"Маргарита — Маргарита, ведь ты не забыла?
Маргарита — ты же помнишь, как всё это было..."





Ирина, ты умница отлично придумала.

А у Риты просто невозможно что-то одно выбрать, все хочется ведь, и все очень вкусно!

Сделала прекрасное чатни по ее рецепту:

Джем из помидоров и перцем чили

"500 грамм очень спелых помидоров
10 – сантиметровый кусочек свежего имбирного корня
3 ст. ложки рыбного соуса нам пла
4 свежих перца серано или другого красного чили, мелко нарезанных
4 мелко нарезанных зубчика чеснока
300 грамм сахарного песка
100 мл красного вина или яблочного уксуса (делала с красным вином)

Поместить половину помидоров, имбирь, рыбный соус в блендер и обработать в однородное пюре. Нарезать остальные помидоры на сантиметровые кубики.

Поместить томатное пюре, нарезанные помидоры и все остальные ингредиенты в глубокую кастрюлю и на среднем огне довести до кипения, часто помешивая. Как только смесь закипит, уменьшить огонь и варить на малом огне.
Снять пену и варить еще 30-40 минут, периодически помешивая, чтобы джем не пригорел ко дну кастрюли.

Обязательно, время от времени, соскребайте джем со стенок кастрюли. Джем готов, когда загустеет и станет блестящим.
Переложить джем в стерилизованные банки, плотно закрыть. Остудить до комнатной температуры , а затем поставить в холодильник."

Я как попробовала, поняла, хранить мне будет нечего:)
В общем, Рита, привет, мы тут все тебе машем лапками, и ждем назад.
И это я тебя еще расспрашивать про выпечку не начала!! А у меня куча вопросов. Считай это прямой угрозой :)

Tags:

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
zveruska
Oct. 11th, 2012 09:03 pm (UTC)
ух тыыы.. с рыбным соусом? вот такого варианта точно не пробовала
appeti
Oct. 12th, 2012 09:28 am (UTC)
Я бы сказала, что он сильно не звучит здесь, но все же оттеняет сладкие помидоры.
n_v_zp
Oct. 12th, 2012 03:34 am (UTC)
Точно, точно. Такой соус тяжело храниться.))) Я делаю примерно так же. Единственное, помидоры пропускаю через соковыжималку, шнековую для томатов, тогда в соусе нет зерен. И за рыбный соус не слышал, нужно будет попробовать.
appeti
Oct. 12th, 2012 09:30 am (UTC)
Он интересный - соленый и пикантный, мне очень нравится.
Довольно часто встречается в кухне Юго-Восточной Азии.
А что за соковыжималка то?
(no subject) - n_v_zp - Oct. 12th, 2012 02:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Oct. 12th, 2012 03:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ktotamm - Oct. 30th, 2012 10:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Oct. 30th, 2012 11:07 am (UTC) - Expand
culina_life
Oct. 12th, 2012 04:45 am (UTC)
Ирина, ты умница отлично придумала.
Мариш, а ты молодчинка!!! Спасибо, что поддерживаешь!!! Я по Ритуле собиралась готовить на следующей неделе:))) Очень хочу тоже её возвращать!:)
Чатни интересное такое! А что за соус нам пла?? Заменяемый?
appeti
Oct. 12th, 2012 09:32 am (UTC)
Он соленый и весьма пикантный.
Заменить? Ммм... соевый соус и анчоусы:)))
Не могу придумать с ходу, честно.
nelly_z
Oct. 12th, 2012 07:17 am (UTC)
Этот джем я готовила, Мариш. И во ФМ обещала принять участие... Надо, надо!
Рите привет, да! Машем и лапами и хвостами!!
appeti
Oct. 12th, 2012 09:34 am (UTC)
Надо Сеню приобщить:) Вот у кого уж хвост так хвост! :)
inveraray
Oct. 12th, 2012 08:30 am (UTC)
Прекрасные рецепты :)!
appeti
Oct. 12th, 2012 09:34 am (UTC)
Это ты к ней в гости сходила?:)
(no subject) - inveraray - Oct. 15th, 2012 08:43 am (UTC) - Expand
warunik
Oct. 12th, 2012 12:35 pm (UTC)
Вот ч тоже все смотрю на этот джем...ты как? Кроме как с крекерами и т п с чем его? С мясом? Паштетом?
appeti
Oct. 12th, 2012 12:40 pm (UTC)
С мясом. Буженину делала - вот очень лег.
Паштет если стала бы, то крупноватый, или и вовсе рийет.
(no subject) - warunik - Oct. 12th, 2012 12:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Oct. 12th, 2012 12:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - warunik - Oct. 12th, 2012 12:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Oct. 12th, 2012 12:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - warunik - Oct. 12th, 2012 01:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Oct. 12th, 2012 01:59 pm (UTC) - Expand
all_alive
Oct. 12th, 2012 02:56 pm (UTC)
Попытался представить - не смог. Надо пробовать.
appeti
Oct. 12th, 2012 03:04 pm (UTC)
Нууу.. такой необычный томатный соус:)
margaret_07
Oct. 20th, 2012 07:17 pm (UTC)
Маришка!!! Огромное тебе спасибо, что не забыла меня и приготовила этот вкусный соус! Я не пропала, и почитываю ленту иногда ))) Просто совсем нет времени писать в журнал. Но я очень скучаю... правда...!
appeti
Oct. 21st, 2012 10:18 am (UTC)
Да, так бывает, я понимаю.
Но мы все равно ждем! :)
vv_novikov
Feb. 6th, 2015 11:16 am (UTC)
У меня теперь тоже такой соусник! Но я пока не придумал, что в него влить.
appeti
Feb. 6th, 2015 04:52 pm (UTC)
Есть сушеные грибы?
Лично я сегодня поедала картошку, сначала чуть отварила, потом запекла, а соус был сливочно-грибным:)
(no subject) - vv_novikov - Feb. 6th, 2015 05:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Feb. 6th, 2015 06:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vv_novikov - Feb. 6th, 2015 06:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Feb. 6th, 2015 06:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vv_novikov - Feb. 6th, 2015 06:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Feb. 6th, 2015 08:59 pm (UTC) - Expand
( 35 comments — Leave a comment )

Profile

она
appeti
Марина

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com