Марина (appeti) wrote,
Марина
appeti

Categories:

"Я не прекрасен, может быть, наружно, Зато душой красив наверняка!" (с)

Регламент у нас с вами сегодня такой:

1.Сначала идем сюда:

http://www.moskva.fm/artist/андрей_миронов/song_0715

включаем песню.

2.Иными глазами смотрим на вот эту стрррашную картинку.



3.И пока песня играет фоном, отправляемся читать

Вот это блюдо, которое я не знаю как правильно называется, тоже могло бы подумать, что я к нему равнодушна.
Я его делала раз 7 примерно, и ни разу не пробовала!
Вот, я бы на его месте, при таком раскладе, не то что бы фотографироваться красиво отказывалась, а вообще бы ушла куда подальше!
Но оно, видимо, как в этой песне, настаивало, что "душа" у него красивая очень. Иначе бы не было такого, что из всех этих вышеозначенных раз, я даже один кусочек не успевала бы урвать - съедают на лету!
Поэтому я дала ему еще один шанс реализоваться.

А нашла я этот рецепт в какой-то французской книжке, там писали про всякие праздничные штуки - фаршированные и слоеные из теста и блинов. Было там упоминание и про блинные торты с несладкими начинками, как у Джулии Чайлд, которые предполагают дальнейшее запекание.
Но поскольку с французским я знакомство имею весьма шапочное, понимая не особо богатый спектр слов в весьма узкой теме, то ухватила я из того рецепта только идею.

А идея проста до безобразия - это блины, фаршированные грибным "жюльеном", и далее запеченные под ним же.

Вот тут, на самом деле, можно уже ставить точку. Потому что все ясно, мне кажется.

Но если нужны детали, то они такие:

2 луковицы;
500 гр шампиньонов;
200 мл сливок 20%;
70 гр сливочного сыра (типа Виолы)

Это на "жюльен" тот.

И 15 штук тонких блинчиков.
Таких вот, например:



Картинка ведет на рецепт.

Дальше так:
1. Лук и грибы нарезать, обжарить на растительном масле. Грибы добавлять порциями, чтобы именно обжарка была.
2. Добавить сливки, убавить температуру, ввести сыр и немного потушить, пока не начнет загустевать.
3.Измельчить в блендере таким образом, чтобы структура получилась неоднородная. Что-то, целое, что-то уже не совсем и пюре.
4.Остудить.

Тем временем можно напечь блинов. А можно взять и вчерашние, никто не запрещает.
Да и "жюльен" этот, к слову, "на отлично" переносит заморозку/разморозку, можно делать на потом - легко.

А дальше на каждый блин выкладываем по ложке нашего "жюльена", сворачиваем трубочкой и по спирали укладываем эти трубочки в круглой форме.
Остатками "жюльена" потом нужно залить получившуюся улитку, посыпать натертым сыром и запекать в духовке при 180С пока сыр не расплавится и не начнет зарумяниваться.

Вот так выглядит готовое в форме, после изъятия четверти, которую в этот раз съела я!!!



Кому снова некрасиво это все, рецепт такой: возвращаемся в самое начало. Снова и более осмысленно слушаем песню ту чудесную.
Такой вот нехитрый алгоритм сегодня предусмотрен :).

Вы знаете, я теперь поняла, почему меня всегда просят готовить ЭТО в тройном объеме! :)

В общем, я говорю ему: "Да"!

И нет, если кому-то этого покажется про блины мало, то знайте, что есть люди , которые усердно работают над тем, чтобы в грядущую Масленицу каждый нашел себе блины по душе.
Tags: блины, грибы, закуски, соусы
Subscribe

  • По мотивам каши из топора

    Оля не подсказывает и все честно пытаются угадать, что же может быть общего между этими вот блюдами? Соковыжималка! Точно вам говорю!:)…

  • Вкусно, надо брать!

    Брать надо печень. Желательно кроличью. Внимательно тут - не нору. Печень! В кроличьей норе совсем другие чудеса случаются. Этот вариант попроще, но…

  • Можно ли подружить Рамзи с Оливером?

    Я конечно еще не настоящая волшебница, а только учусь, но кажется, что у меня это неплохо получилось :) Сначала я увидела этот пирог в книжке у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • По мотивам каши из топора

    Оля не подсказывает и все честно пытаются угадать, что же может быть общего между этими вот блюдами? Соковыжималка! Точно вам говорю!:)…

  • Вкусно, надо брать!

    Брать надо печень. Желательно кроличью. Внимательно тут - не нору. Печень! В кроличьей норе совсем другие чудеса случаются. Этот вариант попроще, но…

  • Можно ли подружить Рамзи с Оливером?

    Я конечно еще не настоящая волшебница, а только учусь, но кажется, что у меня это неплохо получилось :) Сначала я увидела этот пирог в книжке у…