?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С праздниками всех!

Светлой Пасхи, весны и любви, мира и труда, а кого и просто с лишними выходными нужное подчеркнуть, обнимаю и целую троекратно!

И пока появилась у меня такая возможность, хочу поддержать раунд "готовим для пикника"
в сообществе Готовим вместе2 и Диму, который приглашает всех на конкурс "рецепты для пикника", а я ему обещала поучаствовать, если успею.

Задание это, конечно, довольно простое, и показать можно было бы многое - тема богатая.
Можно было бы сделать мясо, просто вкусно и красиво чтобы.
Но это ведь на поверхности... слишком уж банально, и совсем не для каждого пикника подходит...
А хотелось мне какой-то целостности и широты охвата, чтобы рассказав один рецепт не оставить никого голодным.
Скатерть-самобранка! :)

Угощаемся?





Лепешки, ага.
Совершенно замечательные, между прочим. Мягкие, ароматные и очень удобные для пикника.
Заворачивай в них чего хочешь, макай ими - идеально годятся для всего.



Готовить их не просто, а очень просто. Для этого нам понадобится:

-стакан воды;
-500 гр муки;
-50 гр сливочного масла;
-чайная ложка разрыхлителя;
-половина чайной ложки соли.

1) Масло должно быть холодное, его нужно порубить или натереть на терке.

2) Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и солью. И смешиваем с маслом.

3) Воду нагреть, не кипяток, но горячая она должна быть (60 С) и добавить к мучной смеси.

4) Замесить тесто (я месила руками), переложить тесто в миску и накрыть, дать постоять ему 30-40 минут.

5) Обмять и разделить на порции. Заготовки нужно накрыть пленкой, и очень тонко раскатывать по одной штуке.

6) Чтобы совсем тонко раскатать, буквально до прозрачности, поверхность нужно присыпать мукой.
Если появится желание придать им почти идеально круглую форму, то можно воспользоваться формой для выпечки с острыми краями для вырезания кругов из теста, как делала это я.

7) Выпекаются лепешки на сухой сковороде, нагретой умеренно, примерно по 2 минуты с каждой стороны, пока не зарумянятся. Перед тем как класть лепешку для выпекания на сковороду ее нужно отряхнуть от излишков муки.

8) Готовую горячую лепешку нужно сбрызнуть с каждой стороны водой и убрать отпариваться в миску с крышкой или пакет.

Когда лепешки немного остынут их можно начинять чем душе угодно. Чтобы они оставались мягкими хранить их нужно в пакете.

Вот и весь рецепт.

Пройдемся теперь по начинкам?



Слева направо если двигаться, то можно увидеть здесь:

- сыр чечил, лист салата, кинзу и соус сацебеле;
- малосольный лосось, лист салата, соус тартар, укроп и лимон;
- щавель, шнитт-лук, майонез и вареное яйцо.



Дальше если смотреть:

-куриная котлета, лист салата и два огурца - один свежий, другой маринованный;
-базилик, помидор, моцарелла и песто;
-бараньи колбаски с гриля, томатный соус, кинза, лист салата и сацебеле.



И последнего чтобы рассмотреть:

-лист салата и шампиньоны запеченные в беконе на гриле.

Сезон пикников теперь можно считать открытым, запасайтесь лепешками, одевайтесь потеплей и все гулять!
Хороших вам праздников!

Comments

( 69 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
shipilevsky
May. 5th, 2013 01:18 am (UTC)
Вот за что я люблю Пасху, так это за возможность поцеловаться с барышней безо всякой оглядки и палева.)
Хороший праздник! И лепешки хорошие!
Поздравляю тебя!)
appeti
May. 5th, 2013 01:19 am (UTC)
Спасибо, Саш:) Целую, как и обещала.
(no subject) - shipilevsky - May. 5th, 2013 01:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - May. 5th, 2013 01:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - shipilevsky - May. 5th, 2013 01:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - May. 5th, 2013 01:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - shipilevsky - May. 5th, 2013 01:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - May. 5th, 2013 01:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - shipilevsky - May. 5th, 2013 01:31 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
appeti
May. 5th, 2013 01:23 am (UTC)
Всю рыбу кидать ко мне чур, я люблю ее:)
Вино сегодня будет, немного позже:)
sergej_pozhar
May. 5th, 2013 01:39 am (UTC)
Опять Сашу выцеловывуемммвсего. Христос Воскрес! С праздником!
Двери он закроет - СНОБ!!!!)))
appeti
May. 5th, 2013 01:49 am (UTC)
Сережа:) Я тебе очень рада и целую тоже:), обязательно причем!
(no subject) - sergej_pozhar - May. 5th, 2013 02:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - shipilevsky - May. 5th, 2013 03:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - May. 5th, 2013 04:47 am (UTC) - Expand
golibus
May. 5th, 2013 01:46 am (UTC)
С праздником!
Спасибо за рецепт лепешечек, обязательно воспользуюсь. Только, насчет масла сливочного хотелось бы уточнить: потереть на терке и смешать мукой? Или...
appeti
May. 5th, 2013 01:49 am (UTC)
Да, масло с мукой, сейчас напишу понятней, спасибо за внимательность! :)
brahmanden
May. 5th, 2013 02:54 am (UTC)
Светлой Пасхи.Красота получилась. Я присоединяюсь:)))))...................,
appeti
May. 5th, 2013 03:05 am (UTC)
С праздником и вас:)
Спасибо:))) хорошо!
moyugolok
May. 5th, 2013 02:56 am (UTC)
Мариша, удружила! Давно мечтала наделать таких лепешек, а уж пикников впереди целая уйма!
С праздником!
appeti
May. 5th, 2013 03:07 am (UTC)
Я очень рада :) Мне прямо нравятся они.
Можно и с мукой поэкспериментировать и масло брать не только сливочное.
bufetum
May. 5th, 2013 03:24 am (UTC)
С Праздниками !)
appeti
May. 5th, 2013 04:47 am (UTC)
Спасибо:) Взаимно! И я вас всех поздравляю!
anna_mavritta
May. 5th, 2013 03:25 am (UTC)
Марина, с Пасхой!
appeti
May. 5th, 2013 04:48 am (UTC)
Аня, спасибо! И я вас поздравляю:) Отмечайте хорошенько:)
dudukka
May. 5th, 2013 03:31 am (UTC)
Какие шикарные лепешки!
С праздником!
appeti
May. 5th, 2013 04:50 am (UTC)
Спасибо, Наташ:) Светлого вам праздника!
galya1963
May. 5th, 2013 03:37 am (UTC)
С праздником, Мариночка!
Вкусно как у тебя!)
appeti
May. 5th, 2013 04:51 am (UTC)
Галя:) спасибо тебе большое:)
dobroslav13
May. 5th, 2013 04:36 am (UTC)
С праздником !

ЗЫ у тебя как всегда вкуснятина и глаз не отвести :)
appeti
May. 5th, 2013 04:55 am (UTC)
Спасибо, Костя:) И вас!
inveraray
May. 5th, 2013 05:48 am (UTC)
И тебя с праздником :)!

Классные какие лепешки!
appeti
May. 5th, 2013 05:59 am (UTC)
Спасибо, Катюш:)
(no subject) - inveraray - May. 5th, 2013 06:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - May. 5th, 2013 06:37 am (UTC) - Expand
ktotamm
May. 5th, 2013 06:23 am (UTC)
С Праздниками!
Какая самобранка замечательная! На все вкусы! А рецепт лепешек взял на вооружение.
Ой, да тут еще и целуют!!! )))
appeti
May. 5th, 2013 06:38 am (UTC)
Удовольствия на любой вкус, ага :)
(no subject) - ktotamm - May. 5th, 2013 06:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - May. 5th, 2013 06:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - ktotamm - May. 5th, 2013 06:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - May. 5th, 2013 06:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - ktotamm - May. 5th, 2013 06:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - May. 5th, 2013 07:08 am (UTC) - Expand
hrizantema_8
May. 5th, 2013 08:27 am (UTC)
Мариночка,со светлым праздником Пасхи!

Очень для меня актуальные лепендюшки!
Попробую на днях обязательно..
Очень аппетитное фото..все бы перепробовала..даже колбаски..
я баранину не очень,но у тебя так все красиво..и ты же сама эти колбаски готовила?
Настоящая палитра вкуса и цвета!
appeti
May. 6th, 2013 07:44 am (UTC)
Оля, спасибо, как я рада что нравится :)
Колбаски не сама, я все кишки никак не закажу... а очень хочу сама навертеть их всяких.
Вот прямо сейчас пойду и закажу, пока не забыла!
iiirusya
May. 5th, 2013 09:12 am (UTC)
Мариша! Со светлым праздником Пасхи! Вкусно! и на пикник захотелось :)
appeti
May. 6th, 2013 07:42 am (UTC)
Спасибо, Ириш:) и мне, вот бы с погодой наладилось, а!
(no subject) - iiirusya - May. 6th, 2013 07:52 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 69 comments — Leave a comment )

Profile

она
appeti
Марина

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com